男性に質問です。痴漢や盗撮する男性を擁護する男性はどんな人だと思いますか?

回答8 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2025/03/17 08:53(更新日時)

男性に質問です。痴漢や盗撮する男性を擁護する男性はどんな人だと思いますか?

タグ

No.4262473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

最低な男ですよね。同じ男として擁護する気にもなれません。そんな事をする人は気が小さいんでしょうね。私は擁護なんかしません

No.9

昭和の男的な人というのは、女性蔑視的な男性を簡単に言い表そうとして持ち出した表現です(昭和って実際そういう時代でしたよね笑)。

私は最近話題の九州で働いていますが、どの年代にもそういう人はいます。
上の年代は完全に手遅れです。

ただ、若手はその辺まともな感性を持った人が多数派な印象です。

No.8

昭和でひとくくりにされたくはないですね。昭和でも平成でも令和 はまだないかもだけどそういう男がカスなだけです。

No.7

>> 4 昭和の男的な人だと思います。 ほんの少し前は、短いスカートを履いた女が悪い、と当然のように言われていました。 大人しい服装をして… しかし、この世の中男尊女卑思想の男性は年齢問わず多くないですか?

No.6

その通りです。
私個人としては、上で回答したような考え方を持つ男性には根深い男尊女卑思想があると感じています。

No.5

>> 4 ようは男尊女卑思想の男性って事ですか?

No.4

昭和の男的な人だと思います。

ほんの少し前は、短いスカートを履いた女が悪い、と当然のように言われていました。

大人しい服装をしていても、理由をこじつけて女が悪い、又は俺たちは可哀想なんだと言って正当化するでしょうね。

そういう女性差別の価値観を引きずった男が擁護しているんだと思います。

• << 7 しかし、この世の中男尊女卑思想の男性は年齢問わず多くないですか?

No.3

ゴミでカス
一般的な男性的には痴漢冤罪やスマホを取り出しただけで盗撮を疑われてしまうようになってしまうので本当に迷惑です。

No.2

擁護する人は同類男性だけです。
たまたましてないだけで、そんな短いスカート履いてるからだとか、その思考自体が
同じ発想なのよ

No.1

「○○なんだから 仕方ない」
とか
「何が悪い」
とか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました