本日タクシー使おうと思い、空車と掲示している停車しているタクシーがいたのですが、…

回答2 + お礼1 HIT数 167 あ+ あ-

2025/03/17 09:12(更新日時)

本日タクシー使おうと思い、空車と掲示している停車しているタクシーがいたのですが、
近くに来て手を挙げたり、手を振ったりしても、気付いてもらえず、よーく見たら目を瞑っている?ので 仮眠してるのかと思い、何十歩か歩いて後ろはを振り向くと、そこには停車しておらず、前の方に走り去っていくのが見えました。

その後は、後から空車掲示のタクシーがきたので、手を挙げたら停車してくれて、無事乗れたのですが、この時にタクシー側が何か言ってたのかも知れませんが、私にはわからず、〇〇までお願いしますと言い、走ってる途中で、実は予約のタクシーで、私がそれに乗ってしまったらしく、当たり前ですが、変なところで停められて、お金を払って降ろされた感じになりました…

私が間違ってしまった?のが悪いのですが、雪が降っていたので、こんなところで降ろされてとても悲しかったです。

前も乗せてもらおうと近づいても、扉を開けてくれず、急発進の如く、どこかに行かれてしまい、後ろのタクシーに、あのタクシーあれするんだよねーと呟かれたこともありました。

自分がお金持ってなさそう、見た目が悪いからあんまり乗せたくないなとかなのでしょうか。

それくらい歩けよって話かもってなるならそうかもしれません。

悔しいからどんなに天気が悪かったり、疲れていたとしても、一生タクシー使わないなんて心に決めたいくらいです。 悲しいです…

タグ

No.4262478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タクシーって感じ悪いですよね。
前に乗ってそう思ったからもう乗りたくないと思っています。

No.2

>> 1 なんかイメージ悪く感じてしまいます、

No.3

昔と変わりいろいろなタクシーの乗り方みたいなものがあるんですよね。
アプリからの予約だか何だか複雑な感じもあるし、
下手したらタクシーがお客を選ぶような傲慢な感じにもなりますね~。
わたしもいまは一人では乗ることはしません。
もし乗るのなら女性タクシードライバー限定にします。
男性タクシーは昔数多く利用しましたが、変人ばかりでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧