彼氏がこの間実家に遊びに来たのですが、親に馴れ馴れしすぎて別れようか悩んでいます…
彼氏がこの間実家に遊びに来たのですが、親に馴れ馴れしすぎて別れようか悩んでいます。
私:中学生、女、陰キャ、顔はフツメン
彼氏:中学生、男、陽キャっぽい、顔はイケメンとフツメンの中間くらい
親と私は一般的な家族よりは仲がいいと思っていて、反抗期は今のところ実感していません。
「彼氏がいる」と伝えたらすごく喜んで応援してくれて、「家で会ってもいいよ」と言ってくれました。
彼氏に「親が家であってもいいって言ってくれたよ」と伝えると、次の休みの日に家に来ることになりました。
彼氏は距離が近めではありますが、学校でも先生と揉めることがなかったし、日常生活を見ていても最低限のマナーは持っていると、そう思っていました。
彼氏は家に来て開口一番「ただいま」と言いました。私はぎょっとしたのですが、両親はちょっとしたジョークとしか思っていなくて笑っていました。
「自分の家と思って、いつでも来ていいよ」という話を少ししたあと、軽く部屋の配置を彼氏に紹介しました。すると彼氏は私の部屋ではなくリビングのコタツに入って、上に置いてあった蜜柑を無断で食べ始めて「パパ親飲み物って何がある?」と言ったんです。
もうビックリでした。何より両親と初対面なのにタメ口で「ママ親」「パパ親」と読んでいたことに驚きました。
流石に両親も、彼氏のその行動に引いていました。
父親が「少し距離が近くないか」と質問すると彼氏は「実家のようにしていいって言ってたから」「パパママ呼びはまだ早いと思ったからこう呼ぶことにする」と、、。
その日は彼氏は昼過ぎに家に来て、夕方に早めに夕飯を一緒に食べて帰っていきました。
私は思いがすっかり覚めきってしまいました。
両親も「あの彼氏はやめておいた方がいいと思う」と言っています。
将来のことも考えると、別れた方がいいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんも疑問に思ってるんじゃない?
ちょっと図々しいと言うか
何かな変です
常識がないような?
俺達ジジイの間でも
親しき仲にも礼儀あり
って言うからね
その彼氏はちょっと変かと思いますよ
もう少し様子をみて別れても良いかもしれない
まぁ、中学生やしな。
それでも、相手親に会うのにただいまはないわ。
中学生でも多少の礼儀を知らないのは
相手親にも問題あり。
私もご両親に賛成ですね。
絶対に、あなた様自身が後悔すると思うので
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧