男の人って、基本ワガママ。女親にワガママに育てられてるからちょっとしたことにも弱…

回答2 + お礼1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/03/17 02:59(更新日時)

男の人って、基本ワガママ。女親にワガママに育てられてるからちょっとしたことにも弱い。我慢もできないし、ヘタれだし、構ってくれる優しい女の人のとこにすぐいく。優しくしてくれる人が大好きで、自分が大好き。周りからみて、自分を分かってない。冷戦に自分を見れてない。そんな残念な男性が多い。仕方ない。そういう育てられ方しかしてないんだから。自分のことは、我慢するしかない。

タグ

No.4262495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おぉ、、久宝るりこの「男」を思い出させる。

でもホントそうゆう男多いよね。
残念ながら。

No.2

共感。旦那がまさにそれだった。
男って常によく分からないものと戦ってるって印象。アイツより早く歩くとかそのレベルの。
男は論理的、女は感情的って、あれ絶っっ対ウソ。
女が論理的とは言わんけど、男も同じくらい感情的やぞ。
男にお世話係認定されたらもう終わり。
ちょーっと口の中噛んだだけで心臓止まったくらいのリアクションされたりして、疲れた。
男のプライドなんか犬の爪切りみたいにへし折ってしまえばいい。
我が家はそうやって旦那をまともにした。

No.3

色んな意味で諦めてる。自分は、キモいとこも見てきて我慢してきた。変な顔するし、可愛いみたいな顔して、ほんときもいって。何でさんな顔するのか意味不明だけど、もうどうでもいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧