インスタで話しかけてきてくれた男性と会っていいのか不安です。 私は19歳大学生…

回答6 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2025/03/17 14:47(更新日時)

インスタで話しかけてきてくれた男性と会っていいのか不安です。
私は19歳大学生で相手は23歳飲食店勤務です。話すきっかけは相手がインスタをフォローしてくれて、話しかけてくれたところからでした。
そもそもなんですが、飲食店で午前1時出勤で午前11時に家に帰る勤務のお店ってどんなお店なんでしょうか。時間的にキャバとかなのかなと思ってます。普通の飲食店でもそんなことあるのでしょうか??
話を戻して、彼は会おうと言ってくれていたんですが、私が「会うのが怖い」と言うと「人が多いところでいい」「もっと話せるようになってからでいい」と言ってくれました。
その後の会話も優しくて良い人だなと思うところが多々ありました。
それで最近、彼に「もうそろそろ会おうか?」と言われました。
わりと自分では仲良くなれたと思っているのですが、インスタ関連で会っても、、、と思っている自分がいます。自分は親しいと思っていても、相手の会いたい意図は違うかもしれない。言ってしまうとインスタで話しかけるとかヤリモクだなと今まで思ってたので、彼がどういう意図なのか不安です。あと年齢差的にも23歳男性にとって19歳は真剣に恋愛として見てもらえるのでしょうか。分からないことばっかでどうしていいのかも分かりません。

恋愛経験が少なく、SNSで知り合った人と会ったこともないので不安です。でも、彼のことが気になるし付き合えたらとも思います。

アドバイスや意見がもらえるとありがたいです。最後まで読んでいただきありがとうございます。

タグ

No.4262509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

飲食店でその勤務時間て
ホストかコンカフェとかしか思いつかん
深夜営業の居酒屋やレストランだとして、まともな職場にしたら勤務時間長過ぎやろw

私が主さんの友達や親なら「会うな!やめとけ」
て言う。
そもそも会う前からそんな不安要素持ち合わせた男にわざわざ会わんでよくない?

会って付き合うことになったとして
真夜中〜昼まで仕事の男と学生のアナタは
いつ会ってどうやってデートして
どんな休日過ごすつもり?
学校ちゃんと通えるか?

好きの気持ちだけで何でも乗り越えれると思ったら大きな勘違いやで。
主さんがイヤな事はイヤとハッキリ断れる性格ならまだしも、流され易い丸め込まれ易い性格なら尚更やめときな。

No.3

お願いだからやめて。

友達で、そういう経緯で男の人に会ってボロボロにされた子がいるから。
休学してたけど、結局退学しちゃった。

私も事後にチャットの文面読ませてもらったけど、出会い厨ってことに目をつぶれば普通の人(むしろ良い人寄り)な感じだった。

何かあった時辛い目に遭うのは女性だから、そんなリスク犯すべきではないよ。

No.4

今時そんなのにいちいち会って騙される人も結構減ってるはずだけど
いい加減に真剣に悩まないようにしましょうよ
老人がなぜおれおれ詐欺に引っ掛かるか?みたいなもんですよ

No.5

頂き女子のリリちゃんのマニュアルを熟知しているレベルじゃないと厳しい。
恋愛経験ないのに、リスクが高すぎる。
なんのために大学行ったの?
まずは大学の人間関係を広げた方が良いよ。
物事には順序っていうものがあるから。
年齢相応の経験を積むのって本当大事。

No.6

見ず知らずの素性のわからない男性と会う必要はないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧