ディズニーランドって それほど面白くない、 ただ行ったという事実のために …

回答8 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2025/03/17 09:01(更新日時)

ディズニーランドって
それほど面白くない、
ただ行ったという事実のために
行く、と
知り合いが言っていました。
そうなんですか?

タグ

No.4262522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

ディズニーの世界観が好きな人なら楽しいと思う。
その人はディズニーそのものがあまり好きではないのだと思う。もちろん、嫌いでもない、普通なんだと思う。

よくドラマやアニメ、映画で使われた土地を聖地巡礼と称してファンが旅行しますよね。
あれと同じです。作品の世界観そのものに触れて幸せ。一部になれた感覚に酔いしれるんです。

No.2

なんで行きたくもないのにそんなために行かなきゃいけないの?
みんな行きたいから行ってると思うけど…?
行きたくない人は行かなきゃいいじゃん

No.3

その人にとってはそうなんでしょう。

No.4

タピオカとかも、流行って写真撮って飲まないで捨てる人がいるって話がありましたよね。
承認欲求モンスター怖いです。

No.5

それは言える。
ディズニーランドに行ったという事実が幸福感を得るものであって、実際には人が混み混みで、やりたいアトラクションにひたすら並ぶという苦行。

特に大型連休や修学旅行生とぶち当たった時なんかは最悪。
入場規制ギリギリの満員状態は人気アトラクションなら2~3時間待ちなんてザラ。

アトラクション自体は10分で終わり、また2~3時間待って10分で終わる。
この繰り返しで、並ぶ事に対して耐性の無い人は楽しむどころか気が狂いそうになる。

No.7

わたしも約10年ぐらいまえに、はじめて一人でディズニーの夢の国を求めて行きました。
乗り物は酔うし、ミッキーと運よく写真が撮れたが、
食べ物とかあまりおいしくもないし、買いたい土産もさほどなくて、いまは最初で最後のディズニーだったと思います。
海外のディズニーでは、子供が誘拐される話が多かったらしいですね。動画にはディズニーの犬かな?子供を追い掛けて、母親と逃げていたのを見ました。
ディズニーキャラクターは、ひとくいを連想するようにして作り出されたようですよ。闇が深くて知ってからミッキー嫌いになった。

No.1

好きな人は好きだと思いますよ
息子夫婦はよく行ってるみたいです

No.8

>> ディズニーキャラクターは、ひとくいを連想するようにして作り出されたようですよ。闇が深くて知ってからミッキー嫌いになった。
この人、騙されやすい人でしょ。
>> はじめて一人でディズニーの夢の国を求めて行きました。
初めてで独り。そりゃあ楽しくないでしょ(笑)
ディズニーランドが好きで独りで行くなら分かる。
好きになる前に孤独にディズニー観光、アトラクションの待ち時間も長いのに独りで待ってたんでしょ?楽しいはずがない。
>> 最初で最後のディズニー
そりゃ最後だろうね。
若いうちに友達と行っていたら楽しい思い出になっていたと思う。
>> 食べ物とかあまりおいしくもないし
ディズニーランドは味より映え、アトラクションや世界観重視だから。美食まで追求したら安価(2500円未満)で提供できないでしょ。
USJも酷いじゃん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧