新人議員に10万円相当の商品券は慰労目的であって法的に何ら問題ない。 について…

回答3 + お礼2 HIT数 188 あ+ あ-

2025/03/17 08:20(更新日時)

新人議員に10万円相当の商品券は慰労目的であって法的に何ら問題ない。
について

一般の方には理解し難いという発言がありましたが、それは金銭感覚を言っているんですか?

一般人には理解し難いくらい議員たちの金銭感覚はブルジョワだといいたいのですか?
税金でしょ?そんなに私服を肥やしてんの?

新人議員に配られた商品券はどこからの出費なんですか?わかる方教えてください

No.4262536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

そんなん配る金あるなら国民みんなに配れや
金銭感覚おかしいんじゃクソが

No.4

>> 2 石破の給料ですよ。 ですから個人的な贈与ということに石破はしたんですよ。これが自民党の慣習らしいですね。 議員の給与は我々の税金でしょ、… 議員は公務員と同じ給与でいいと思う

石破を応援してきたけれど裏切られた気持ちです。

悪習を絶ってこその石破総理だったのに

石破も他のク総理たちと変わらないんですね!
がっかり!
たかが新人議員に10万円相当の商品券をプレゼントする意味がわからない

まだなんの働きもしてないのに!
たった一度の当選で終わるかもしれないのに!
何のための慰労金なんだ!!!
国民を馬鹿にするな!

No.3

>> 1 税金からではなくて石破さんのポケットマネーなのでしょうか? 本当の事を私も知りたいです。 ポケットマネーにしても、新人議員全てに10万円相当の商品券を配れるほど余裕があるということですよね。
社長でもないのに!
議員の給与見直しする必要があると思う

No.2

石破の給料ですよ。
ですから個人的な贈与ということに石破はしたんですよ。これが自民党の慣習らしいですね。
議員の給与は我々の税金でしょ、といいますが
我々の税金って国債と相殺されてるだけなので
予算の中から支払われてる給与をもらってる公務員らに国民への感謝とかそういう意識はないですよ

No.1

税金からではなくて石破さんのポケットマネーなのでしょうか?
本当の事を私も知りたいです。

• << 3 ポケットマネーにしても、新人議員全てに10万円相当の商品券を配れるほど余裕があるということですよね。 社長でもないのに! 議員の給与見直しする必要があると思う
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧