飲食店で3歳位の幼児と60歳以上の男女がたくさん映ってる写真を投稿する際に説明文…

回答4 + お礼4 HIT数 172 あ+ あ-

2025/03/17 11:50(更新日時)

飲食店で3歳位の幼児と60歳以上の男女がたくさん映ってる写真を投稿する際に説明文として
「子どもからおじいちゃんまで色んな人が来てます。」と説明するのはビジネスマナーとして不適切ですか。?年配の方の写真に対しておじいちゃんおばあちゃんと書くのって失礼でしょうか?

タグ

No.4262561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お年寄り
のほうが自然だと思います

No.2

おじいちゃんおばあちゃんは孫が使う言葉では
企業なら御年寄やご年配の方々

No.3

そういうのってここで相談していいの?
コンクールに応募する作品?仕事で使用するプレゼン?

No.4

いやいや「お年寄り」でも失礼じゃない?「様々な年代の方がいらっしゃっています」とかは?

No.5

>> 1 お年寄り のほうが自然だと思います ご回答有難うございます!

No.6

>> 2 おじいちゃんおばあちゃんは孫が使う言葉では 企業なら御年寄やご年配の方々 ご回答有難うございます。

No.7

>> 3 そういうのってここで相談していいの? コンクールに応募する作品?仕事で使用するプレゼン? サークルの投稿の様な感じです。

実際に自分がその年齢になって、おじいちゃんおばあちゃんと書かれたら不愉快ですよね。

No.8

>> 4 いやいや「お年寄り」でも失礼じゃない?「様々な年代の方がいらっしゃっています」とかは? ナイスな回答です!
様々な年代と書いて写真投稿するのは
嘘でもないですし失礼にならないですね!

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧