コートとかのクリーニングってどのように洗ってくれてるんですか? ちょっとお…

回答2 + お礼2 HIT数 114 あ+ あ-

2025/03/17 21:37(更新日時)

コートとかのクリーニングってどのように洗ってくれてるんですか?

ちょっとお高いコートをこの冬購入して3度着ました。
全然汚れていないけどクリーニングに出した方が良いんですよね?

でもクリーニングに出してどこがどう綺麗になるんだろう?
今も綺麗だけどクリーニングに出して保管したほうが良いと聞いたから出します。

特殊な洗剤とか使って水でジャブジャブ洗うんですか?

それとも他の洗い方するんですか?

No.4262582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドライクリーニング専用の溶剤で洗います
間違っても家庭用洗濯機のドライコースは使わないように

No.2

1番良いのは精製された石油で洗うドライクリーニングと水洗いの両方するWウォッシュが1番綺麗になります。
当然クリーニング料金も高くなります。
ドライクリーニングだけでは皮脂の汚れや水性の汚れ落ちはイマイチ。

No.3

>> 1 ドライクリーニング専用の溶剤で洗います 間違っても家庭用洗濯機のドライコースは使わないように ありがとうございます。
そうなんですね。
ドライと言うから、水分無しのカラッカラ状態で光当てたり風当てたりするのかと思ってました。
結局専用の何かでジャブジャブするのですね?

No.4

>> 2 1番良いのは精製された石油で洗うドライクリーニングと水洗いの両方するWウォッシュが1番綺麗になります。 当然クリーニング料金も高くなります… ありがとうございます。
おおーっ!!
それ利用したいです。
石油で洗うの?!と驚きましたがそれがドライなんですね?なんか、、汚くなるような気がしますね。
その後の水でジャブジャブは必要です。それが無いと綺麗になった気がしないです。
私にしては高価なコートなのでクリーニング中、側で見守っていたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧