自宅より職場のほうがよほど安心できるのは幸せ?不幸せ?😢 自宅で暴力を振る…
自宅より職場のほうがよほど安心できるのは幸せ?不幸せ?😢
自宅で暴力を振るわれるわけではないです。
でも旦那に意見をほぼ全部無視され馬鹿にされる。
要求されたことを飲まなければ不機嫌な態度ばかり取られて怖い。
職場の上司や同僚は私の意見を馬鹿にしたりしない。
要求されたことを全部引き受けていたら「大丈夫?最近無理して頑張りすぎてない?」「今日は私がやるね」と気遣ってくれる。
それを旦那に話したら「そりゃ他人だからこそ遠慮するよね。会社ではみんな同僚にへの礼儀や気遣いするものでしょ、同僚が優しいのは当たり前。」との見解でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当たり前ではないです。
主さんの日頃のお人柄と仕事を評価されているからこそまわりも優しいのだと思います。
フルタイムのお仕事で職場の人間関係がよく安心して働けるのならとても幸せなことだと思います。
経済的に自立出来てれば離婚も出来ますしね。
こういうのって、何でそんな人間を選んだの?って言う人が居るけど、そんなの結婚するまで分かんないし、結婚後に変貌する類いのもいるよね😭
とりあえず周りの人に相談するべきでしょう…。対策を考えてくれたり、何かしらアシストしてくれるかも。
お子さんは居るのですか?余りに酷いようだったら離婚とかも視野に入れてみてはいかがでしょう?
1カ所だけでも安心できる場所があるのはプチ幸せ。
私も家の中の存在としてはそんな感じ。
独身時代も両親不仲で過干渉で江戸時代みたいな方針の家で、
職場でも最年少で痛めつけられる環境だったのでずっと胃薬手放せなくて、一日の何度かは痙攣が起こったみたいに立ってられないほどの痛みがきてました。
結婚後は夫から「これまで会った誰よりも共感できない」と言われ
ちまたの話題を話すこともかなわない。
ふとたまらない感情が押し寄せてくることもあるけれど
独身時代の内も外も辛かった時を思うと、片方だけでもホッとできるのは救われてるんだろうなと思ってます。
だけど、
主さん 若くて正社員とかなら、結婚生活にピリオドを打つことも念頭においていいかも。
悪縁を断ち切って自身を開放した方が良縁(恋愛だけでなはく)に恵まれることもある。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧