不登校中学生女子です。 毎日寝るとき色々考えてると足の感覚が無くなります。…
不登校中学生女子です。
毎日寝るとき色々考えてると足の感覚が無くなります。眠れません。
4年前から死にたいという気持ちがあるのに中々死ねません。なんなら生きたいときもあります。この感情と一緒に生きるのにも疲れました。
人の自殺配信を観るのが日課になってしまった自分が気持ち悪いし、嫌いです。
リストカットをしたいのに過去に親に怒られたのがトラウマでどこにもぶつけられません。
友達もいなくて連絡先は親くらいです。
住んでる場所も田舎で、何も出来ません。
フリースクールにも行ったけど最悪でした。
もう何処にもにげられません。死んだほうが楽なんですかね。でも死ねないから負のループで最悪です
どうしたらいいのか、もうわからないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか?無理はしないことです。
親との関係はうまくいってますでしょうか?
不登校の問題、精神的な問題はなかなか身内だけでは解決しがたいかもしれないです⋯
カウンセラーに通うなどはできませんか?地元の心療内科など調べて通うのもいいかもしれません。
学校に行かなくなると周りと比べて、どうしても塞ぎ込みがちになってしまうと思います。私の知り合いは、小学生のときに不登校でしたが、いまは普通に社会人になってます。なので、不登校であっても別に普通に社会人になれます。逆に学校にかよっていてもニートになる人はいます。
高校も、通信制や高卒認定試験などもあります。なのでまずは、自分を追い詰めないことを勧めます。
とくにいまは、N高等学校とかいろいろありますよね。
元気になってきたら、(気持ちが前向きになってきたら)まずは、朝日を浴びるようにすると良いです。寝れなくても朝は早めに起きる。ご飯食べて、散歩して、テレビ見て、眠ければ少し眠る。昼に起きて、昼ご飯を食べる。
YouTubeでとある男が授業をしてみた。とか言うのを、私が中学校のとき見てました。勉強になりますよ。教科書の単元を調べてみるとYouTubeでゴロゴロ出てきます。お昼頃にそんなのをぼんやり眺めるのもいいかもです。
読書や新聞、ワイドショー、ニュースなどを見るだけもおすすめ。映画も良いですよ。 時間潰しになります。
配信入ってますか?
ブックオフに行けば、百円で本も買えます。
ただ、親御さんの理解がいると思います。親とはうまくいってますか?
私も不登校の中学女子です。
とりあえず文章の中から気になったことを一つずつ回答させていただきますね。的外れなものもたくさんあるかもしれませんが…。
>人の自殺配信を観るのが日課になってしまった自分が気持ち悪いし、嫌いです。
私の場合はブログやニュース、動画でしたが、私も度々みてしまっていました。
こういうものを見ていると、なんだか自分も一緒に死んでしまったかのように思え、一時的に安心したような気持ちになるので私は見ていました。履歴に残って、親に見つかる不安感から今は見ていませんが…。
ですが、貴女が自身のことを「気持ち悪い」「嫌い」と思ってしまうのなら、それは確実に貴女にとって害なんです。貴女はとても優しい人だから、見ている自分のことをそう思ってしまうんだと思います。
一度検索履歴などを全て消し、代わりに好きなゲームの配信や、動物の配信を見るのはどうでしょう?猫の配信は癒されますよ〜。
>死んだほうが楽なんですかね。
>どうしたらいいのか、もうわからないです。
何度か死のうと首を吊ってみたり風呂に潜ったりしてみましたが、苦しくて途中でやめちゃったりして簡単に死ねませんよ。時間もかかりますし。
何故死にたいと思うようになってしまったのかは知りませんが、とりあえずそのきっかけとなったものから離れてみましょう。
私の場合は家族でした。高校は絶対NGを出されたので無理ですが、大学は絶対に全寮制へ行って離れるつもりです。
また、死にたいと思った時に、でも死んでしまったらこれができなくなってしまう…。などと思ったものはありませんか?一番最初に思ったものです。それを今は生き甲斐にして見ましょう。辛くなったら、またこうやって掲示板に書き込んで吐き出せばいいんです。
経済的に高校・大学には行けるのでしょうか?
最悪無理に登校はしなくていいので、勉強だけは多少踏ん張ってしっかりしておきましょう。それが自分の将来を保証してくれるからです。不登校なんだから何にもしなくていいよ~というのは、逆に無責任な意見だと思います。
上の方の言う通り、高卒認定はとれるとよいですね。
自殺配信はしばらく意識的に見ないようにするといいですよ。私も自殺に飽き足らず人が殺される動画まで見てましたので気持ちは分かりますけど。
あれって無駄に心を持ってかれるんですよ。「楽になれていいな」「次は私かな」とか思っちゃいません?
少なくとも消耗してるときに見るもんではないです。あえて乱暴な言い方をしますが、自殺を実行した原因の一端が自殺配信に影響されて…とか本当下らないですから。
まあリスカは親怒りますよね。私も何度も親ビビらせてしまいました 笑
個人的には跡が残らない分ODの方がまだマシです。ネット見てると感覚麻痺しますが、世間の人の大多数はリスカ跡見てドン引きしますよ。心配どころか「ファッヘラだな~」と見下してくる人もいます。
むしゃくしゃした時はいくら物に当たっても大丈夫ですから、リスカだけは我慢しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 564HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧