30代前半男性です。 先日も同じような質問させていただいたのですが解決しなかっ…

回答10 + お礼6 HIT数 470 あ+ あ-

2025/03/17 23:51(更新日時)

30代前半男性です。
先日も同じような質問させていただいたのですが解決しなかった為、改めて質問させていただきます。
先日デートの時にタイプの見た目の話になり女性から「◯◯さん(私)みたいな身長が高くて男らしい見た目」と言われました。その方とは今度2回目のデートに行くのですが、質問です。
①ここでいう男らしい見た目とはどういう見た目を指す言葉なのでしょうか?顔?体型?それとも全て合わせた表現になるのですか?

②これってようはカッコいい〜や男前等そういった褒められた表現になるのでしょうか?

スペックを話すと自分は身長180cm、痩せ型、シュッとしていると言われて濃い顔でスポーツをやっていそうな見た目です。
イマイチ男らしいと言われた事がない為、わかりません…
回答をお願いします。

25/03/17 23:51 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4262591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-03-17 13:00
匿名さん11 ( )

削除投票

男らしい女らしいは個人によって感じるものだと思います。
自分がいくら、らしく振る舞っても、らしく見られなかったり、逆にらしく振るわなくても、そう感じられたりと相手によっても変わってきます。何が男らしいではなく、相手からして、らしいと感じるのであれば男らしくもあり、女らしくもあると思いますので、意識せずに貴方のありのままを男らしいと思ってくれる人がいるなら、今のままで良いでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

褒められてると思います!身長は前述してるし、顔立ちのことではないでしょうか?男らしい、素敵だと思いますよ!
二回目ともなると相手は主さんに気があるのでは?発展させたいなら3回目くらいには告白とか考えてみてはどうでしょう?

No.2

言葉通りだと解釈すれば言葉通りの意味かと思います。どこかネガティブな要素がありましたか?

No.3

>身長180cm、シュッとしていると言われて濃い顔でスポーツをやっていそうな見た目です。
↑これがまさに男らしい見た目だと思います。
男らしいの逆で中性的な見た目はこれの逆バージョンになりそうです。
(小柄、丸みのある体型で薄めの顔立ち、文化系っぽい)

No.4

顔より体格だと思います。
日本人で180cmある方はかなり少ないです。

No.5

>> 4 そうですかね?
渋谷とか新宿に行けば割と180超えの男性いる気がするのですが…

No.6

>> 3 >身長180cm、シュッとしていると言われて濃い顔でスポーツをやっていそうな見た目です。 ↑これがまさに男らしい見た目だと思います。 男… なるほど。逆はそうなるのですね。
個人的にはカッコいいって言われた方がいいのですが、今回のケースだと同じような意味合いになるのでしょうか?

No.7

>> 2 言葉通りだと解釈すれば言葉通りの意味かと思います。どこかネガティブな要素がありましたか? うーん、ネガティブな要素は無いのですが特段褒めらるてるという印象もなく…一応褒められてるのですかね?

No.8

>> 1 褒められてると思います!身長は前述してるし、顔立ちのことではないでしょうか?男らしい、素敵だと思いますよ! 二回目ともなると相手は主さんに… ありがとうございます。
ぜひチャレンジしてみます。
ちなみにその時にスポーツやってそうな見た目とも言われたのですが、これも顔とかも含まれてるのでしょうか?

No.9

前にもみんな回答してたと思うけど
重要なのはその確認作業ですか?

次回どうするか(例えばその男らしさを引き立てるには何系ファッションとか)を聞かなくていいのかい??

No.10

そりゃあ都内に行けば沢山いますよ。笑
人口密度が違いますもん。
割合の話ですよ!

No.11

男らしい女らしいは個人によって感じるものだと思います。
自分がいくら、らしく振る舞っても、らしく見られなかったり、逆にらしく振るわなくても、そう感じられたりと相手によっても変わってきます。何が男らしいではなく、相手からして、らしいと感じるのであれば男らしくもあり、女らしくもあると思いますので、意識せずに貴方のありのままを男らしいと思ってくれる人がいるなら、今のままで良いでしょう。

No.12

そもそもの話、
あなたが男らしいかどうかはどうでもいい話だよね?

相手から「好みのタイプだ」って言われたことが大事なんじゃないか?

No.13

>> 9 前にもみんな回答してたと思うけど 重要なのはその確認作業ですか? 次回どうするか(例えばその男らしさを引き立てるには何系ファッション… そうですね。
男らしい見た目の男性ってどんなファッションが参考になるのでしょうか?

No.14

>> 10 そりゃあ都内に行けば沢山いますよ。笑 人口密度が違いますもん。 割合の話ですよ! たしかに東京って人口比1番多いですもんね。

No.15

違和感あるよね
この主の意識は相手ではなく自分にだけ向いてるように感じる
恋愛相談じゃなくて、自分の見た目について判断してもらうことに拘ってる
しかも文面だけで

No.16

1です!スポーツやってそうってことは体つきではないでしょうか?
自分であれば、ある程度筋肉ありそうでシュッとした、身長が高い人をイメージします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧