30代前半男性です。 先日も同じような質問させていただいたのですが解決しなかっ…
30代前半男性です。
先日も同じような質問させていただいたのですが解決しなかった為、改めて質問させていただきます。
先日デートの時にタイプの見た目の話になり女性から「◯◯さん(私)みたいな身長が高くて男らしい見た目」と言われました。その方とは今度2回目のデートに行くのですが、質問です。
①ここでいう男らしい見た目とはどういう見た目を指す言葉なのでしょうか?顔?体型?それとも全て合わせた表現になるのですか?
②これってようはカッコいい〜や男前等そういった褒められた表現になるのでしょうか?
スペックを話すと自分は身長180cm、痩せ型、シュッとしていると言われて濃い顔でスポーツをやっていそうな見た目です。
イマイチ男らしいと言われた事がない為、わかりません…
回答をお願いします。
25/03/17 23:51 追記
回答よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
褒められてると思います!身長は前述してるし、顔立ちのことではないでしょうか?男らしい、素敵だと思いますよ!
二回目ともなると相手は主さんに気があるのでは?発展させたいなら3回目くらいには告白とか考えてみてはどうでしょう?
>身長180cm、シュッとしていると言われて濃い顔でスポーツをやっていそうな見た目です。
↑これがまさに男らしい見た目だと思います。
男らしいの逆で中性的な見た目はこれの逆バージョンになりそうです。
(小柄、丸みのある体型で薄めの顔立ち、文化系っぽい)
男らしい女らしいは個人によって感じるものだと思います。
自分がいくら、らしく振る舞っても、らしく見られなかったり、逆にらしく振るわなくても、そう感じられたりと相手によっても変わってきます。何が男らしいではなく、相手からして、らしいと感じるのであれば男らしくもあり、女らしくもあると思いますので、意識せずに貴方のありのままを男らしいと思ってくれる人がいるなら、今のままで良いでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧