生理が酷くて今日のバイトを休もうとしましたが人が足りないようで遅れて出勤というこ…
生理が酷くて今日のバイトを休もうとしましたが人が足りないようで遅れて出勤ということになりました。
落ち着いたら何時からこれるか連絡してね とのことだったんですけど、何時くらいまでなら休んでていいと思いますか、?私いつも重い時は一日中寝込んでるのでちょっと寝たくらいで良くなるとは思えなくて…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何時から何時までかが書かれてないので。
とりあえず今日出勤したときに今日みたいなことは今後無理だということを伝えたほうがいいのでは。
人手が足りないは会社側の都合なので。
あなたは正社員でもなくパートアルバイトでしょ?
店側が悪いんですよ。あなたが休んだくらいでまわらなくなるまま放置してるということが。
今日本当につらいなら今日も前言撤回して休んでもいいと思いますけどね。
サービス業でパートしてます。
ここ最近、人件費削減で人をギリギリまで人を減らしてます。
だから、バイトと言えども店舗によっては休まれたら困る!って場合が増えました。
社員も4人から今は2人です。
なので体調不良なのに、休みにくくなりました。
私も有休使うな!交替しろ!と言われてモヤモヤしてます。
お互い大変ですよね。
嫌な世の中になりましたよね。。
14時くらいでいいんじゃない?
生理痛もお菓子やケーキやドーナツ
それと油っこいものを減らすだけで軽くなっていく
から生理痛がいやならお菓子類たべない方がいいよ
子宮から毒を捨てないといけない生活じゃ
なくなれば働きやすくなるから。
一番忙しい時間帯のうちの2〜5時間働くのが落とし所かも。
そして、次からは出勤できないかもしれない日は事前にシフトから外してもらうか、「最初から戦力としてアテにしないでください、余裕があって突然休んでも問題ない時だけシフトに入れてください」とお願いするかだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧