自分は病気の治療しながら病院で働いています。最近お仕事に関することで職場外で県の…

回答1 + お礼1 HIT数 89 あ+ あ-

2025/03/17 11:36(更新日時)

自分は病気の治療しながら病院で働いています。最近お仕事に関することで職場外で県の職員さんとトラブルになりました。

トラブルの発端は去年福祉関係のイベントで保健所の保健師さんと保健師さんの先輩でもある県庁職員さんと知り合い、
皆でランチにも行きました。

後日県庁職員さんから連絡があり、
保健師さんが僕が病気の治療しながら働いていると聞いて、障害者雇用に興味があり僕のお仕事の話とか見学とかしたいと言われていると聞きました。

僕の職場は長話になるようなことは、
電話とかプライベートでやるように、患者さんに迷惑にならないようにとルールになっていて、保健師さんとか外部の方には外部の方に職員に個人的にお願いする際には予め説明や挨拶や相談するようにというルールがあるんです。

そういうルールを元に県庁職員の先輩にお伝えしたら指図するな!君と後輩は障害者と保健師という関係=友達じゃないから、後輩の気持ちを優先しろと逆ギれされました。勿論説明もないし、とにかく保健所から言われた通りにするようにと言われました。

僕と保健師さんで話をすれば済む話なんですが、先輩は『保健師さんと仲良くなりたいからそういっているに違いない、そんな恋愛モードなやつに繋げるわけにはいかない』と言われ、トラブルになりました。

この時点で迷惑行為になるので、かなり迷惑でした。Mさんには改めて説明してほしいんですが、説明求めるのは問題にならないでしょうか?

No.4262623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会うの辞めとこ。ややこし!

No.2

>> 1 mさんはややこしくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧