小学生の娘の友達にウチとお隣さんの物を壊された件について、相手の親御さんが連絡を…
小学生の娘の友達にウチとお隣さんの物を壊された件について、相手の親御さんが連絡をくれない場合どうしたら良いのでしょうか。。
小学4年生の娘がいます。
2週間ほど前に娘の同級生の女の子がうちの玄関のドアの外側を剥いていました。
賃貸ですし結構大きい範囲です。
困っていた矢先、お隣さんが訪ねてきて「置き配している荷物が開封されて外に捨てられていたんですが何かしりませんか?」と。
もしかしてその子かもと思い、娘に聞いたところ
荷物を開けて捨ててるのを見たけど、言えなかった。と言っていました。
お隣さんにはその事を伝え、娘も見たのに言わなかったことを娘と共に謝罪しました。
その後お隣さんと話をし、まずは学校に連絡し警察に相談する事になりました。
校長先生にお話しましたが学校の外での出来事な為何も出来ないそうで、警察に相談した方が良いのではと言われました。
なので警察に連絡しました。
警察の方がその子と親御さんを警察署に呼び事情を聞いてくださり、認めているとの事でした。
弁償や謝罪は介入出来ないので、私の連絡先を伝え連絡するように言ってくれたそうです。
すぐ連絡行くと思うので待っててくださいと警察に言われて待っていますが、親御さんから連絡が来ません。
お隣さんにもどうなったか伝えたいのですが話が進んでいないのでお伝え出来ず困っています。
この場合どうしたらよいのでしょうか。。
タグ
No.4262663 2025/03/17 12:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました