吐き出したいな、誰かに見てもらいたいな程度で書いてます。自分的に解決法はないと思…
吐き出したいな、誰かに見てもらいたいな程度で書いてます。自分的に解決法はないと思うので言うだけ言ってちょっと反応もらえたら嬉しいな程度で書きます。あまり辛辣な反応はちょっとメンタルに来るので控えていただければと思います。
当方、31歳の会社員(事務員)をしている女です。東京や大阪などの大都住ではありません。細々と一人暮らしをしています。
彼はいません。以前付き合っていた人に振られていこう恋が怖い(元彼に酷いことされた訳では無い)人と深くか変わって失うのが怖いのと、未練があるのとで新しい恋はしていません。そもそも出会いもありません。
友達は疎遠です。結婚出産でライフスタイルが代わり話も遊べる時間も連絡の頻度も変わり会わなくなりました。また、私が友達の幸せを素直に喜べなかったり、そんなつもりないんだろうけどマウントのように感じたりして無理になりました。独身同士の友達も一人嫌われてしまい、なんか友達付き合いも怖くて全然していません。
家族は母親と姉がいますが、2人とも訳あってほぼ縁が切れています。
メンタルが落ちたのと、元々会社の人とも仲良くないから会社でも浮いてます。仕事内容も簡単なものしか与えられず、一日の半分は暇で苦痛です。
趣味はありません。楽しいと思うことが楽しく無くなりました。
前までは自立した自分!楽しんでる自分!大丈夫!ほかの独身より楽しんでる!と、誰に見せる訳でもないけど予定を詰め込み、興味あることややってみたかったこと行きたかった店欲しかった服を買ったりなど行動していましたが、今はそれ全てが虚しく惨めに思いまた、お金もないので辞めました。
平日は定時に退勤して、簡単に晩御飯を作り、ゴロゴロしてシャワーでして寝るの繰り返し。朝はお弁当作って会社行く。
休日は家から出ません。スーパー行くか、歯医者くらい。
31歳にして生きがいをなくしました。
恋愛や結婚が全てじゃないとわかってても、私は実の家族とも縁がないし、友達とも仲良い訳でも無くどちらかと言うと最近は嫌われることが多く、仕事も打ち込むぞ!という仕事でもない。趣味もないし楽しいと思うことそもそも無くなりました。
これからの人生を我慢してたえて、孤独で惰性で生きていくのかと思うと辛いです。生き地獄です。
誰も、私を見ていません。辛いです。
全部自分の努力ぶそく、自分の能力不足といえばその通りですが、どうしても辛く、どうしたらいいのか、行き詰まり何もかもやめてしまいたく泣けてきて、書いてみました。
読んでくれる人いるかな。
不快にさせたらごめんなさい。
もう疲れました。
25/03/17 13:11 追記
私って終わってますか??
タグ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧