職場で付き合ってもないのにヤキモチを妬くのはおかしいですか? 周りの女性も…

回答4 + お礼4 HIT数 176 あ+ あ-

2025/03/17 13:32(更新日時)

職場で付き合ってもないのにヤキモチを妬くのはおかしいですか?

周りの女性もその人が好きなんじゃないかと気になってしまいます。
その人はラルクのハイドが若い時の見た目。
でも口調は理系で真面目タイプ。
小部屋で一緒に仕事してる女性が羨ましいです。

タグ

No.4262684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくない。あなたはその人のことが気になっているんだと思います。

No.2

おかしくはないけど、嫉妬を表に出すとしたらちょっと違うと思われます
今のところその男性は主のものではないので

No.3

おかしくはないよ。嫉妬しちゃったりするよね。

No.4

やるべきこと(仕事)をきっちりやっていれば心の中で何を思おうと問題ありません。。 (^^;)

No.5

>> 1 おかしくない。あなたはその人のことが気になっているんだと思います。 夢に出るほど気になってます。
遠くから微笑んで見てくる時がよくあって爆死しそうです。

No.6

>> 2 おかしくはないけど、嫉妬を表に出すとしたらちょっと違うと思われます 今のところその男性は主のものではないので そんな事したら困らせるだけなので表には出してないつもりです。
でも羨ましい気持ちが止まりません。
休憩一緒な人も、仕事部屋が一緒なのも、隣に座るのも羨ましいです。
私も隣に座りたいです!

No.7

>> 3 おかしくはないよ。嫉妬しちゃったりするよね。 そうなんです。
可愛い顔が隣にあって仕事なんて羨ましい…
と思ったけどよく考えたらドキドキして仕事が手につかないかもしれません。

No.8

>> 4 やるべきこと(仕事)をきっちりやっていれば心の中で何を思おうと問題ありません。。 (^^;) もちろんです!
仕事はキッチリ真面目にしてるのでその人に褒められました。
期待してるって言われて心臓がドキドキしすぎて死ぬかと思いましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧