誰にも理解してもらえなくて辛い。肉とか油とか甘いものとか食べると気持ち悪くて、緊…

回答5 + お礼2 HIT数 200 あ+ あ-

2025/03/17 17:38(更新日時)

誰にも理解してもらえなくて辛い。肉とか油とか甘いものとか食べると気持ち悪くて、緊張で喉通らなくなるのと似たようなものが2年間ずっと続いてる。無理やり飲み込もうとすると吐くし、病院行っても改善しなかった。食べられるようになりたいのに体が受け付けてくれない。多分体に悪いものだと思ってるんだと思う。少量だったらそんなことないのわかってるのに鬱になってから食べられなくなったから鬱が原因なのかとも考えるけど、精神的には大分回復してきてるのにそんな事があるんだろうか

タグ

No.4262685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん…思い込みが激しい時期とかあった?

No.2

無理せず食えるものだけ食ってたらいかんの?

No.3

タンパク質や油分や糖分、そへぞれ代用できるものを摂取出来ていれば問題無いと思います。

No.4

無理して食べる必要あるんですか?

No.5

>> 1 うーん…思い込みが激しい時期とかあった? コメントありがとうございます、ありました

No.6

>> 2 無理せず食えるものだけ食ってたらいかんの? コメントありがとうございます。人との食事の際、私だけ別の物を食べると迷惑がかかってしまう事があるので…

No.7

そんなのもう『肉アレルギー』『油アレルギー』『甘味アレルギー』とか適当な説明でいいんだよ。食えない事にはわかりないんだから。

アレルギーは好き嫌いじゃねぇんだぞって話が広まってる今のご時世にそんな不都合が生じるもんかね?

それでも食わそうとしたり、こっそり飯に混ぜて『ほら嘘じゃん!』とか試したりするような奴がいたらそんなクソとは付き合わなきゃいいだけだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧