10月7日に入社 ↓ 3月31日にその会社が潰れることを2ヶ月後に知る ↓…

回答4 + お礼4 HIT数 227 あ+ あ-

2025/03/17 18:19(更新日時)

10月7日に入社

3月31日にその会社が潰れることを2ヶ月後に知る

ギリギリ半年通ってないので失業手当出ず

しかも潰れる前に辞めたら自己都合になることを知らず自己都合で退社することに

生き方下手すぎて泣きそうです助けて

タグ

No.4262689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-17 13:25
匿名さん2 ( )

削除投票

入った会社が倒産予定なんて、主さんは何も悪くないし。むしろ被害者。

次にいい仕事が見つかったんだとしたら、失業保険なんてもらわなくてもそのチャンスを活かした方がいいし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 今さっきハローワークに問い合わせたら実際関係なかったですw
背中を押していただきありがとうございます😊

No.7

失業手当もらえないなら自己都合でも会社都合でも関係ないのでは・・・
どうせ潰れる会社ならさっさと辞めて正解でしょ?

ポジティブに考えた方が良いですよ。

No.6

>> 5 愚痴になってしまい申し訳ないですが自分の人生社会に出てからずっとこんなんですよ
自分以外の人大体強運に見えます

No.5

潰れてすぐ辞めれば会社都合だったのに大損しましたね。

No.4

>> 2 入った会社が倒産予定なんて、主さんは何も悪くないし。むしろ被害者。 次にいい仕事が見つかったんだとしたら、失業保険なんてもらわなくても… 一応仕事は見つかりました!悪くないと言っていただきありがとうございます🙇

No.3

>> 1 それを知ったなら次は同じことをしなくなりますね!身をもって学ぶ事ができて良かったと思って次に行きましょう! 自分の場合また別の不運が訪れることが多いですがそれでもありがとうございます😊

No.2

入った会社が倒産予定なんて、主さんは何も悪くないし。むしろ被害者。

次にいい仕事が見つかったんだとしたら、失業保険なんてもらわなくてもそのチャンスを活かした方がいいし。

No.1

それを知ったなら次は同じことをしなくなりますね!身をもって学ぶ事ができて良かったと思って次に行きましょう!

• << 3 自分の場合また別の不運が訪れることが多いですがそれでもありがとうございます😊
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧