コナンの作者の絵について。 正直昔の方の絵柄の方が可愛らしかったと思うのですが…
コナンの作者の絵について。
正直昔の方の絵柄の方が可愛らしかったと思うのですが、皆さんはどう思いますか?
YAIBA!の頃の絵柄の方がシンプルなイメージだけど、どのキャラも可愛くって元気な印象があります。
コナンも初期の方は新一も蘭もコナンも元気な感じだったのに、絵の等身が上がって変化して行く毎に『何か違う感』を感じる様になりました。
何か純粋さというか、元気溌剌さというか、そういうのを当時の絵よりあまり感じ辛くなってる様な…
青山剛昌先生は本当はマジックカイトを描きたいみたいなのを見たこともあります。
本当はコナンはもう早く完結させたいけど出来ないから、嫌々描いてるとか…?
それが絵になんとなく現れてるとか…??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その解釈は青山先生のプロ根性をバカにし過ぎだと思います。
長く描いてるうちに手癖がついたりは有りそうな話ですが。
嫌々で続けるほど高い原稿料ではない筈だし、貧乏でもない筈。
すでに発売されてる単行本の印税だけでも作家を続けられるどころか、生活に困ることは無さそうに思います。
そして青山先生の名声なら小学館にこだわらずとも出版社から原稿を乞うことでしょう。
漫画家さんの絵柄は、月日と共に変化していくと思います。
かつて、私が10代の頃、愛読してた少女漫画雑誌の漫画家さんの絵は、コロコロと変わって行きました。
可愛らしく、キレイに変化するのはいいと思ったけど、なんか変な絵柄になって行く漫画家さんは、見ていてガッカリしましたよ。
>> 1
その解釈は青山先生のプロ根性をバカにし過ぎだと思います。
長く描いてるうちに手癖がついたりは有りそうな話ですが。
嫌々で続けるほ…
いえいえ、私は青山剛昌先生をバカにするつまりなど無いですよ。
ただ単に絵柄は以前の方が好みだった事、本当はマジックカイトを描きたいという情報を見かけた事、コナンを完結させたいけど出来ない状態なのでは?
っと思っただけです。
青山剛昌先生が金持ちなのは知ってますよ。
まぁ完結させようと思えば出来るのかも知れないが…どうなんだろう?
マジックカイトは描きたいのかも知れないけど、コナンも描きたいのかな?
まぁ絵柄は人にもよるけど変化するものですもんね。
少なくともバカにしたい訳では無いです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧