【魂と光】白色の光は「全ては一つ、一つは全て」を表す。⚪白色光源(科学的思考)白…
【魂と光】
白色の光は「全ては一つ、一つは全て」を表す。
⚪白色光源(科学的思考)
白色光源とは「白い光を放つ光源」を指す。
生活空間を照らすLEDや蛍光灯、白熱電球など、白色光源は私たちの生活にとって欠かせない。「太陽光」も「白色光」である。私たちは日常的に「白い光」に囲まれて生活している。
太陽光は白色光。太陽光のスペクトルは、可視領域の光をすべて含む。私たちが光を「白い」と認識する場合、それは「さまざまな波長を含んでいる光」である。
太陽光が様々な色の光によって構成されているという事実を発見したのは万有引力の法則で知られるアイザック・ニュートン。
「虹は7色」もニュートンの説に基づいたもの。ニュートンは太陽光をプリズムに通すことで、「白い光」が様々な色の光が混ざり合うことでできているということを証明した。
⚪白い光(宗教的思考)
オーラを見る力を持っている人でさえ見ることが困難なオーラがある。神の光、魂の光、純粋な白い光のオーラである。この白い光のオーラはかつての聖人聖者たちの後光として描かれてきた光である。
オーラは生体が発散する霊的な放射体、エネルギーを意味する。オーラという言葉は「微風」「朝のさわやかな空気」「風」「香気」「輝き」を意味するラテン語の aura(アウラ)に由来。
この世界の全てを創造した神は完全なる知性であると同時に、自らを半分に分かち、一方をオリジナルとして残し、もう一方を素材としてこの世界を作った。ゆえにこの世界のすべてには神とその知性が宿っている。神はこの世界を光と音と幾何学によって創造した。
人間の魂は神により創造された神の欠片。
魂は永遠不滅の存在で、汚れることも傷つくこともない。人間の魂もまた、神と同じ輝きを放っている。しかし物質世界において人間の心の汚れが魂の光を覆い隠し遮っているとされる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
👻死後の世界
人間の精神(記憶)は身体に対して独立して存在しています。人間の精神(記憶)は、脳や身体の機能が止まったり損なわれたりしても、独立(魂)して機能しているのです。
人類の全ての記憶(記録)はデータ貯蔵庫(阿頼耶識)にあります。私達の全ての行為(業)は記録されます。
【宇宙👽と地球🌏と人間👥】
①宇宙
⚪宇宙に存在する星の数は6×10の23乗=600,000,000,000,000,000,000,000個。
②地球
⚪地球の構造
地球➡地殻➡上部マントル➡下部マントル➡外核➡内核(地表より6400㎞)
③人間
⚪意識の構造
人間➡意識➡無意識➡集合的無意識➡阿頼耶識
⚪食物が口から肛門で排出されるまで24~72時間。
食物の消化・吸収は小腸で行われるが処理速度に限界があるため胃に貯めておく。
⚪宇宙と人間
生命の歴史を考れば基本は植物的なもの。1本の内臓の管が生物の肉体の始まり。そこに手足や目玉が後から付いて出来たのが人間の肉体。
人間の体の真ん中には口、胃、腸、肛門と1本の管がある。それが吸収し消化し排泄するという生命の営みの中心となる。
海の生物が上陸し空気呼吸を始めるとエラは不要となり退化。くびれができ首となる。筋肉は上に移動して哺乳のため口周辺の筋肉が発達。顔の表情筋、のどの筋肉、耳に進化。顔面に集まっていた味覚細胞は乾燥を防ぐため口の中の舌へ逃げ込む。ヒレは伸びて手足となる。人間の耳の奥には液体があり、空気振動が耳の中で液体に伝わり、液体の波に変換されて脳に伝わる。海の名残である。太古の海で単細胞の生物は海水中の栄養を全身から吸収していたが、陸に上がっても液体の便利な特性を捨てられず、体の中に血液などの形で液体が残った。これも生命進化の記憶。
太古の昔、海の中の生き物が上陸し、海の浅瀬に転がって長い暮らしを送っていたとき、呼吸は寄せては引く海の波のリズムとともにあった。海辺では数十秒ごとの潮の満ち引きに加え、月の引力によって1日2回の干潮・満潮。それが1年で700回、1億年なら700億回。1本の管(内臓)にもそのリズムが記憶される。さらに太陽と地球の関係で昼と夜が繰り返される。そして太陽に対する地軸の傾きで春夏秋冬の四季がある。つまり海辺には干満が昼夜が四季が作り出すリズムがあり、1本の管(内臓)にその変転のリズムが刻まれる。その1本の管が現代の私たちの体の真ん中に残っている。内臓の「心」である。内臓が宇宙とつながっているのだ。脳で考える意識とは別。感情とも別。人間が持つ心(内臓)は宇宙と繋がっている。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 531HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 202HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 331HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧