彼氏についての相談です。 彼から色々と頼られることも多く 私ができる範囲…

回答7 + お礼4 HIT数 214 あ+ あ-

2025/03/19 07:43(更新日時)

彼氏についての相談です。

彼から色々と頼られることも多く
私ができる範囲ではサポートしてきましたが、そろそろ負担がキツくなって彼に言いました。
すると、ごめんちょっと考えると返事がきて、その後どう考えたのか具体的な提案や向こうからの返答がありません。
忙しいことはわかっているのですが、私が言ったことは表面上でしか捉えられていない感じがするのと、しっかりと負荷を考慮してくれているのなら、それなりの対応があると思うのですがありません。

このままだと彼とは距離をとるしかないくらいまできているのですが、
どうすれば、私の負担を認識して改めてもらえると思いますか?

タグ

No.4262719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな負担なのですか?
夫婦なら一緒に助け合わなければ
なりませんが彼氏なら
負担になる必要無いと思う

No.2

サポート内容は何ですか?
それにより回答も変わりますね

No.3

お金でしょうけど、それは改善なんかされないと思いますよ。
本当にマズイと思ってたら何度も頼らないし端から頼らないようにするはずだからね。
もし簡単にお金貸してお金出してなんて言うような人だったなら、それは多分ハナからお金を出しもらうために一緒にいるんでしょうね。って思ってもいいと思いますよ。
お金貸しているようなら、かなりキツく言うべき、ただし暴力には気をつけてください。

No.4

>> 1 どんな負担なのですか? 夫婦なら一緒に助け合わなければ なりませんが彼氏なら 負担になる必要無いと思う 彼氏です。
事業が失敗して、助けていました。
その後、ちゃんと彼から返済の計画と約束をしてくれ、しっかり返すからと話をしてくれたので、質問の不安は解消されました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 サポート内容は何ですか? それにより回答も変わりますね お金関係です。
これ以上は無理といったのですが、さらにと言ってきたので、返してわかれてくださいと伝えました。
そしたらちゃんとした返済計画などをもってきてくれて、利子プラスの毎月の返済の目処もたて、話をしてくれました。

話がすすんだのはいいのですが、別れを切り出したらこれ、というのが私のなかでは府に落ちません…
別れたくないからちゃんと考えたのでしょうか?

No.6

>> 3 お金でしょうけど、それは改善なんかされないと思いますよ。 本当にマズイと思ってたら何度も頼らないし端から頼らないようにするはずだからね。 … お金関係です。
全然聞かないので別れを伝えたら、しっかりした返済計画と返済の目処をたててくれました。

この後しっかりと返済をできるのならば、お金をかりるためだけに付き合っていたことではないと思っていていいでしょうか?…

No.7

改めてもらえるというか、キツい時は断れば良いだけの話では?

断れない関係性に問題あると思うよ。助けるのは好意であって義務ではないのだから。

No.8

>> 7 無理だといっても、泣きついてきて、私が断れないポイントをわかってる感じ言ってくるんです。
端からみたら、なんで貸すの?って思うと思うんですけど、当事者になると同情とかもあってなかなか言いきれないんです。
今思えば、警察いうよ?とか言えればよかったです。私が強くなかったせいですね。
しかも、そこで止まれない彼氏なのも彼氏だと思います。頭の中でこれをどうにかしないと!になっていたから、むりくりにでもだったんだと思います。
関係性に問題…ほんとうにそうですね。

No.9

>>8

スレしか見てなかった。お金なんだねぇ。同情しようがお金に関しては絶対に断った方がいいよ。そこそこの金額だと返ってこない可能性あると思うし。

No.10

残念ですがまた繰り返すと思いますよ。きっとまた何かしらのストーリーを作ってお金を借りようとすると思います。
きちんと計画を立ててそれをこなせる能力があったなら、きっと主さんにお金借りる必要ははじめからなかったはずだし、それをダラダラと繰り返すこともなかったはずですね。残念ながらその人のことは今更なにも信用出来ないと思います。
もし主さんに別れられたらきっとお金に困るだろうけど、それは自業自得です。

No.11

別れたくないからかもしれないけど、別れたくない理由は、愛情かと言うと違うように見えます。
本来、借りるところは銀行であり恋人ではないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧