友達夫婦の家に彼と遊びに行った時に、 その夫婦には女の子2人がいます。 私も…
友達夫婦の家に彼と遊びに行った時に、
その夫婦には女の子2人がいます。
私も上の子は少ない数ですがお話しした事もあります。
彼は私よりも多く付き合う前から2人とよく絡んでいて別に私は何とも思いませんでした。
初めて2人で遊びに行って
テーブルを向いと私で座っていて
上の子が、こっちを向いていたので
私が私の隣の椅子においでーと
声をかけました。
そうすると彼も向かいで隣の椅子があいてたのでそこに呼んだのか彼の元へ呼んだのか分かりませんが、同時に何故か呼ぶ事に。。
そうすると、その子は彼の方へ
行きました。
ちょうどゲームもしていたのでその事もあったんだと思いますが、
私は特にその時何も思わず、笑顔で
普通に笑っていました。
そうするといきなり彼が「そうだよねー、こっちがいいよね」とマウントのような事を
私に言いました。
私は一瞬、は?と思いましたが
何も言いませんでした。
でも思い出すとイライラしてきてたまりませんでした。
私がそこでどっちにくるかとか
細かい事を考えてたら別ですがそんな
子供の選ぶ事や彼の方へ行ったからといって
何も思わなかったのに
いきなり彼からそうやって言われて
この人こんな人なんだと初めて知りました。
それからいろんな事でマウントじゃないかもしれませんが、仕事が疲れた頭が痛い
元気がない等自分では言って私は励ましたりしますが、私が体調が悪い等LINEでの話ですが、言うと全てスルーで「おつかれさまです、今から帰ります」や挨拶等しか返ってきません。(彼の忙しい時期なので私も何も思いませんが)
明るく今週もがんばろーねーと送っても
明るく何かを送っても返ってくる言葉は、自分の不調な事ばかり。
彼と将来を考えた時に子供等できて
同じことされるのかなとか思うと
こーゆー人との接し方が分からなくなりました。
スルーでいいのでしょうか?こちらも。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴方より立場が上でいたいのかも。
良く言えば向上心があって頑張れる人だと思います。若気の至りだと思います。年重ねると配慮できるようになると思いますが、何も学ばず家庭持つと妻は大変でしょうね。
その場で軽く注意というか突っ込んだほうがいいかなと思います。付き合っててストレス溜まりますから。
お子さんが彼のところに来て言われた一言の件は、主さんが気にしすぎだと思う。ストレスが溜まってるのかも。
彼も悪意があったわけではないだろうし、私も彼から同じことされたの想像したけど笑いながら「うざ!」みたいなことを彼に言って終わってたと思う。
もう一つの「体調が悪い元気がない」に対して慰めてくれないことに関しては、さりげなく彼にモヤモヤしていることを伝えてみると良いかと。多分あなたの気持ちをわかっていないだけなので。仕事はそれなりにできるのに人の気持ちには鈍感で言われないとわからない男性、結構います。
正直友達夫婦の家の話は何とも思わなかったというか、彼のそういう発言があってもマウントだとは自分では思わないかなぁ。冗談みたいなものだよね。
そう思ってしまうのは普段から色々不満があるからなのかもしれないという印象。彼の忙しい時期なので何とも思いませんがと書かれているけど、思うとこがあるから書いてるように見えるよ。
彼を知らないから何とも言えないけど、少なくとも自分はこうなのに相手はこうしてくれないみたいな不満とイライラが募ってるように見えるかな。最後のスルーで良いかというのも、ホントはスルーじゃ嫌でお互いに構い合いたいわけだよね多分。
あまり気にし過ぎないようにする事だと思う。そして言うべき不満と言ったら面倒くさい不満はちゃんと区別して、言うべき事はぶつけないとストレス溜まるし、面倒くさい不満は自分の問題なので我慢するしかないよ。その区別が分からなくなっているのかもだよね。
>彼と将来を考えた時に子供等できて同じことされるのかなとか思うとこーゆー人との接し方が分からなくなりました。スルーでいいのでしょうか?こちらも。
嫌なことは嫌だと伝えて、こうしてくれたら嬉しい!と、相手にして欲しい行動を伝える。
というコミュニケーションは、どんな人と付き合っても結婚しても必要になるスキルかと思います。結婚したらそんなことが毎日毎日山ほどあります。
大事なのは、こうして欲しいとお願いをして、相手が受け止めてくれ改善してくれたり
もしくは、提案をしてくれたり、お互いに擦り合わせできるかどうか。
お互いに失敗、失言、気が利かないこと、価値観が合わないこと、理解できないこと、あります。どんな人も。自分だって相手を傷付けたり無自覚に失礼なことをしてしまうこと、あります。
その時に逆ギレする人なのか?
それとも、ごめんね!わかったよ!と言ってくれる人なのか?だと思います。
私が彼の立場なら
こんな人とは思わなかった!
とすぐに一線引かれたり切り捨てられたり、何も言わずに溜め込まれイライラされるのも嫌ですし、怖いし、一緒にいられないです。言って欲しい、と思ったりします。対話したいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧