自分の性格が悪すぎて変えたいです。 最近本当に自分でも信じられないくらい性…
自分の性格が悪すぎて変えたいです。
最近本当に自分でも信じられないくらい性格悪くてどうしていいかわからないです。
イラつくとすぐ態度に出したり声のトーン低くなったりしちゃいます。
たぶん周りの友達も私のことうざいと思ってると思います。
イラついたり思い通りにならないときどうやったら自分を抑えて優しくできますか?
優しくできなくても普段通りの接し方ができますか?コツを教えてほしいです。
タグ
No.4262725 2025/03/17 14:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自覚があるだけまだましだと思うよ。どうしてもイライラしてしまうときってあるよね。
自分は普段からYouTubeで子供や動物の動画を見て癒されてる。子供も動物も本当に無垢な存在で「自分もこんな時期があったのかな」とか「こんな子がいたら親は何でも頑張れるだろうな」とか考えて心を浄化させるイメージ。
これを習慣化すると思い出して、イライラしたときも我に返れる気がする。勿論子供や動物ではなく、主さんが癒やされるなと思うものなら何でもいいと思う。
私は意地でも態度に出しません
態度に出したら負けを認める事ですから。
感情を出すのは相手に自分はバカだと見せびらかす事にしかならないです。
自分の為に、常に冷静に顔色1つ変えず
逆に嫌な事をされた人には
皮肉で褒めまくります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧