卒業式の予行練習で、私は5年生で長時間座るのですが、そこで今日座っていて、吐き気…

回答3 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/03/17 16:21(更新日時)

卒業式の予行練習で、私は5年生で長時間座るのですが、そこで今日座っていて、吐き気や左足のしびれ、視界が変になったので保健室に行きました。
おそらく貧血です。

前の予行練習では左足の痺れ、左目が赤くなりました。

予防?というか貧血を起こさない方法はありますか?
このままだと多分本番でもこうなります。教えて欲しいです!

タグ

No.4262732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

朝ごはんをしっかり食べること、卵や肉類、魚、乳製品などタンパク質を摂りましょう。
体を冷やさないこと、冷えは血行不良になっているんです。血行不良だと血液が行き届かないから、脳や手足の末端まで栄養も酸素も行かないので、痺れたり頭痛になったり、目が充血したり、自律神経も乱れてしまうんです。
睡眠をしっかり取ることも大切なので、前日は早めに寝るようにして下さい。

No.2

正座をするんですか?多分足の組み替えくらいの動きなら先生にもあまり怒られないと思いますが。足の指先でグーパー繰り返したり組んでる足の上下を入れ替えたり多少動かしているのがいいですよ。

No.1

座っていて貧血に?!
予防として体勢を替える、足の指を動かすなど同一姿勢でいないこと、
でも式の間はじっとしていなきゃいけないし。
手を膝の上でグーパーグーパーでもいいと思うけど。

無理せず休めばいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました