婚活してるのですが、彼女ができません。 田舎済みで現金ニコニコ一括払いでマ…

回答7 + お礼2 HIT数 265 あ+ あ-

2025/03/17 20:24(更新日時)

婚活してるのですが、彼女ができません。

田舎済みで現金ニコニコ一括払いでマイホーム買える金融資産はあります。身の丈にあった新築建売なら2000万円前後で買える地域です。

市内には大企業の工場は1つありますが、とても知名度の低い会社です。それほど工場の規模も多くないので、だいたいは中小企業勤務や農家、漁師とかです。

若い人が出ていって、婚活アプリ等も登録してるのですがアクティブな人がとても少ないです。

どうしたら良いでしょうか?

30代半ばの男性で中小企業勤務で、金融資産は4350万円くらいです。相続等はなしで自力で手に入れたお金です。

ネットに書いている30代半ばの金融資産の中央値と平均値がとても低い気がするんです。
靴下は穴が空いても数回は履くようにしたり、貧乏人として自覚を持っています。
服も毛玉や穴が少し空いてもすぐには捨てません。最近、流行りのSDGSを実践して環境負荷の低減を心がけています。

ユニクロという高級アパレル店には入ったことすらありませんし、そもそも市内にないですね。

タグ

No.4262765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君女性でしょ…

No.2

失礼だけど
一緒にいて楽しい気がしません。
少々貧乏でも楽しい生活をしたい。

No.3

主さんに一目惚れするくらいじゃないと田舎生活は大変です。
万が一主様に何かあったら嫁はどうやって生きていくのでしょうか。
一生働かなくても資産があるならいいと思います。

No.4

また虚言癖の婆さん

No.5

市ならまだいいでしょう。
うちの田舎は知り合いの範囲では未婚率高くて、親と同居してる跡取りは本当に結婚してない。仕事も容姿も性格もちゃんとしてる人は隣の市で一人暮らししたら彼女出来たりしてました。
地元のご飯屋さんで隣に座った初対面のおじちゃんが甥とお見合いせんかって話しかけてくるレベルの田舎。
ど田舎の町会議員さんに相談したら何件かお見合い話持ってる。でも、車持ってる人じゃないと会えない。

No.6

これってモテない男だと、どんどん金が貯まっていく一方だから、婚活諦めた方がいいですか?

既婚者の話を職場で聞くとお金ためないと大変なんだなと思いました。でも、そもそも結婚できないなら、旅行して適度に金を使った方がいいですよね?
副業のおかげで毎月50万円のペースで金融資産増えてます。
なので、毎月10〜20万円使って遊んだ方がいいですか?

No.7

ちょっと後半が極端すぎてコメントしにくいです
ついていけない
田舎なのは仕方ないとして、服はネットで買ってるんでしょうか

No.8

>> 7 しまむらで、時期過ぎると値下げされるので、それを買う感じですね。
しまむらのこだわりないから、ローカルチェーンの服屋で同様に値引きシールついてる服を買うことが多いです。

靴とかも安売りの時に狙って毎年1足買って、ボロくなった方を捨てるスタイルですね。

同居してる親からは、みっともないとモラハラ受けてます。そんな安物の靴なんて、ボロくなったらすぐに買い替えろや、もっといい靴を買えとか。

No.9

さすがに婚活の時にはパリっとした服装してるんですよね?
とくに靴ってその人の金銭感覚や性格が出ます
お金を稼いでいても、ただの守銭奴と見られちゃうのは損ですね

しまむらを否定する気は全くないですが、しまむらで売っているメンズの服は「ちょうどええ」がない印象です
オッサン風か中学生風なんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました