友達(A子)が彼氏から『話し合うのも面倒くさいし,重い。それに4月から環境が変わ…
友達(A子)が彼氏から『話し合うのも面倒くさいし,重い。それに4月から環境が変わるから別れよう」と言われ,別れたのですが,男性の意見を聞きたいです。
彼氏はA子より2歳年上で,4月から社会人です。
A子友達の紹介で知り合い,彼氏側から告白してきたのですが A子は彼氏と付き合う前からLINEやデートの頻度が少ない事を不満に持っており,その事を彼氏に伝えた際「ごめん。これからは改善する」と話していました。
しかし,彼氏は春休みに2回彼の友人と卒業旅行に行く余裕はあるにも関わらず,A子とは殆ど会わず,A子との約束があってもドタキャンをする時もある程でした。
この他にもバレンタインのお返しが無かったりと聞いていて,かなり自分勝手な人だと感じていました。
A子は常に「別れたいけど,変わってくれるかもという期待感で別れられない」と話していました。
A子の話を聞いてきた私は「そんな自分勝手な人別れたら?」とアドバイスをしていました。
先日また約束をドタキャンされ別の日に彼氏と会った際、「私とのデートより友達を優先されて,その代案も出してこないのは寂しいからやめてほしい」と伝えると,
彼氏は「そうやって言ってくるのは重いし,一々話し合ったり喧嘩もしたくない。それにこれから社会人になってもっと忙しくなるから。元々価値観が合わなかったから別れよう」と言われ,一方的に振られたそうです。
個人的に疑問に感じた事は,
男性の方から告白して付き合ったのにも関わらず、付き合ってから大事にしないのは何故?という点。
仮に彼がA子の事をそこまで好きでない状態で交際していたのなら,そもそも何故告白したのか?という点。
A子と彼氏は2回身体の関係を持っているのですが、お互い経験が無く上手くいってなかったそうです。
それが原因で別れた可能性はあるのか?という点。
男性は恋人が重いという理由で振る事は多いのか?(過度な束縛は除きます。)という点です。
個人的に今回のケースはA子は自分の想いや考えを率直に伝えるだけであり,かつ話し合おうとしているので束縛とは言えないのではと感じます。
重いという理由で振る場合 男性側は彼女の事をあまり好きでないのでは?という点です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合う時はメンヘラや束縛する性格
分からなかったから
大抵、付き合ってから嫌われる人は
メンヘラや距離無し
自分の思い通りにさせたい支配型
自己中
連絡多過ぎ
自分優先しろと言う身勝手
親しき仲にも礼儀ありが出来無い人
まず彼氏にも友人にも嫌われて
棄てられる
大学2年と4年ということですか?
3年の途中から就活を始めるし、4年は卒試や就職先の説明会、論文とか
忙しいと思います。
大学時代の同級生達との最後の旅行や遊びと、
彼女よりも友人を優先するのは、仕方がないと思うかも。
就職した後、中々会えなくなる友人達や仲間は、一生のもの。
A子さんは、自分が就活、卒試、論文、仲間との関係を3年か4年になってから
彼のしていることを理解すると思います。
忙しい時期に、彼氏が「会いたい」「優先して」とか、
自分の卒業の為にしている事の邪魔をしてきたら、きっと怒ると思う。
彼は、あれこれ言うA子さんには怒らなかった。
彼女なのでと、いろいろ付き合い方も考えていたようだけど、
就職した後も学生気分であれこれ言われて、
仕事の足を引っ張ってくるようなら、困るなとか
考えたように感じる。
文章の通りならA子さんがいつまでも子供だったのかな?と、思いますが
スレ主さんから見てどうでした?
A子さんの事が好きにはならなかった…
これが全てだと思います。
告白してるんだからもちろん付き合って
も良いなって思うぐらいの好意は
あったはずです。
A子さんの彼氏がA子さんと
付き合ってからイメージと違うと思ったのか?自分自身に楽しい事や夢中になる事があったのかは知らんけどね。
主さんがスレで何個か質問してますが
私の意見を言わせてもらうなら
全てあり得ると思います。
ただ、彼女の事が大好きで1番大事と
思ってるならそれらの理由で
別れる事もないとも思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 352HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧