誰かに聞いてもらいたいです。ただ見るだけでもいいので誰かに話したいです。今すごく…

回答6 + お礼2 HIT数 135 あ+ あ-

2025/03/17 18:05(更新日時)

誰かに聞いてもらいたいです。ただ見るだけでもいいので誰かに話したいです。今すごく苦しいです。リストカット依存を抜け出したいと先生やスクールカウンセラーに相談したところ全ての刃物を取り上げられました。それから監視されるようになりました。自分が悪いってわかってます。でもどうしようもなく感情の整理がつかなくて苦しいし、リストカットをすることでしか気持ちを切り替えられない自分に劣等感を強く感じます。自分でもどうしたいのかわかりません。ただただ気持ちのやり場がなく苦しいです。保健室で休憩すると担任が急げよ、と言ってきます。迷惑かけているのも本当に申し訳なく思ってます。

No.4262786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 誰かの悪口を聞くだけで自分に言われているわけじゃないのに傷ついてしまったり、学校では授業崩壊していたり、友達の機嫌を損ねないようにあるいは機嫌良くさせれるように無意識のうちに気をつかっていたり、勝手に周りと比べて劣等感を感じたりすることです。

No.5

>> 3 信じてあげたいけど…外部の先生方が主さんの刃物をどうやって全て取り上げているのですか?自宅には刃物があるでしょうし、学校の先生が自宅に乗り込… ありがとうございます。学校で何度か血が止まらなくなり先生たちにばれる流れになりました。それから朝来る時にボディチェックをされるようになったり、不意打ちにポケットの中を確認されるようになりました。私はアホだったのと、自分自身やめたいと思っていたのも事実だったので素直に預けてたら、いつのまにか親に渡されて、今親が隠している状況です。家中探しましたがありませんでした。
心療内科はこの前初めて受診しました。投薬治療を始めていますがなかなか効き目が分かりません。心配してくださりありがとうございます。詳しい対処法まで、、、調べて別の方法、もう一度試してみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧