私は非常識なのでしょうか?? 社会人サークルでバレーボールチームの代表をしてい…

回答3 + お礼4 HIT数 181 あ+ あ-

2025/03/17 18:26(更新日時)

私は非常識なのでしょうか??
社会人サークルでバレーボールチームの代表をしています。

数日前にとある別のチームより練習試合を打診されて受けました。
そして、前の金曜日に「来週日曜日の練習試合よろしくお願いします」といった内容を送りました。
しかし、返事はありません。

そして、昨日日曜日に当日の段取りなどを決めたいのですが、といった内容を送りました。
しかし、これも返事がありません。
既読スルーされました。

困った私はつい、改めて練習試合の段取りを決めたいので返信お願いしたいです、といった内容を送ってしまいました。
すると、ようやく返事が返ってきましたが、まず一言目が「あなたって非常識ですね」でした。

そこから何とか決めれる範囲内のことは打ち合わせしましたが、その最中も嫌みをダラダラと言われて、挙げ句の果てには当日私は家庭の用事で中抜けするので、あとは勝手にやってくださいと言われました。

練習試合は今週日曜日の予定ですが、とても不安です。
私は非常識なのでしょうか??

タグ

No.4262799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず確認なんだけど『来週の日曜日』って決めたのはあなたで、向こうが来週の日曜日なら大丈夫だって分かってたって事でオーケー?

日曜日ならオーケーって話だったのかな?

だとするとおそらくだけどあなたは

『日曜日を週末だと思っている』

向こうは

『日曜日を週頭だと思っている』

というすれ違いじゃない?

だから向こうからしたら『じゃあ明後日練習試合お願いします!』って突然言ってきた事になる。

2日前に急に連絡してきてもムリムリ!!と思ってシカトしていたら、当日に『今日の練習試合の段取り決めたいんですが?』と追撃してきた事になる。

これだとかなり非常識な人じゃない?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 まず確認なんだけど『来週の日曜日』って決めたのはあなたで、向こうが来週の日曜日なら大丈夫だって分かってたって事でオーケー? 日曜日なら… いえ、まず向こうから今週日曜日3月23日(日)を指定してきました。
それでこちらも毎週日曜日活動しているので、オッケーを出しました。

LINEの内容もどちらかと言えば、日付で送りました。

No.4

おそらく相手の方は、休日である土日に連絡をしたり、返信を要求されたことについて「非常識」と言ったのではないでしょうか?
仕事ではなく趣味のサークルの連絡ということなので、そんなに曜日を気にしない方が多いと思いますが、たまに仕事ばりに連絡の日時にうるさい方も居ます。

でも親しくない間柄で、仮に相手に対して「非常識」と感じたとしても、それを相手にストレートに言う人って珍しいですね。
世の中いろんな人がいますし、今回はちょっと変わった人に絡まれただけだと思ってモヤモヤを消化すると良いかもしれません。
次からは主さんも連絡する曜日や時間帯に気を配ってみると良いかもしれませんね。

No.5

>> 4 わかりました。
自分も気を付けます。

ただ、練習試合が本当に今週日曜日3月23日(日)で嫌が応でも顔を合わせないといけないと思うと、本当に憂鬱です。

No.6

自分のチームのメンバーの予定は聞いたんですか?

No.7

>> 6 もちろん聞いて、その後に改めて練習試合を受けました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧