喧嘩して、実はあなたの事嫌いだったとか言われたらそれってただの逃げですよね? …

回答4 + お礼3 HIT数 117 あ+ あ-

2025/03/17 18:42(更新日時)

喧嘩して、実はあなたの事嫌いだったとか言われたらそれってただの逃げですよね?
めっちゃ仲良かった友達と喧嘩して、(相手のせいで)実は我慢してたけど嫌いって言われて。これ私が悪いんですか?
私だって何度も我慢したたけどそんな事は言いませんでした。喧嘩したから相手を傷つけてやろうと思って放った一言だと思いませんか?

No.4262813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に主さんは悪くないと思うよ。
我慢してつき合う必要ないし、嫌いなのに友達辞めなかった相手が悪いのでは。
我慢はお互い様だと思う。

No.2

さぁ?本当に嫌いだったと取るけどね。
主さんは我慢できたし相手を嫌いじゃなかっただけで
もうそう言われたら決別だな。

No.3

どっちかか、あるいは両方がいい悪いじゃなくて、相性が悪いんだと思う。好き嫌いは自由だから。あと我慢してて限界が来たんだと思うね。

No.4

>> 2 さぁ?本当に嫌いだったと取るけどね。 主さんは我慢できたし相手を嫌いじゃなかっただけで もうそう言われたら決別だな。 はい。私からもう縁を切りたいと言ったら最初は否定してましたが、だんだん本性?が見えてきて、最終的に嫌いだったとか言われました。ただの皮肉です。

No.5

>> 3 どっちかか、あるいは両方がいい悪いじゃなくて、相性が悪いんだと思う。好き嫌いは自由だから。あと我慢してて限界が来たんだと思うね。 多分今までの事を見ていけば、内容とか私の方が辛い我慢だったと思います。学生なんですけど、相手は一緒にトイレ行こって言われるのを我慢してた?みたいです笑
私は何度も約束破られたり、秘密をバラされたりしても笑って許しました。どちらかというと怒りたいのはこっちなんです。

No.6

>> 1 別に主さんは悪くないと思うよ。 我慢してつき合う必要ないし、嫌いなのに友達辞めなかった相手が悪いのでは。 我慢はお互い様だと思う。 そうですよね。相手も我慢してて、私も我慢していた。それは事実ですし、私にも非があると思います。でも相手のいい分があまりにも酷すぎて、こんな子だったんだって思い知らされました。

No.7

今回お互いに合わないってことがわかったんだと思う。まあ仲とか縁って売り言葉に買い言葉的なこともあるしごめんねからまた変わるかもしれないし相互的ですよね。相手からあなたのこと聞いてみないとほかの人は判断できないですね。
また4月から新しい友を作りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧