バイト先にどうしても嫌なことを言ってくる方々がいて、我慢してきましたが精神不調で…

回答1 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/03/17 19:55(更新日時)

バイト先にどうしても嫌なことを言ってくる方々がいて、我慢してきましたが精神不調です。1日だけ休みたいのですが休んでもいいのか迷っています。前はどうしても死にたくなったときにバイトを休もうか迷ったとき、結局行きました。

他のバイトさんで休んでる方がいて、「休み過ぎなんだよな、あの子。嫌いやわ」と社員Bさんが言ってるのを聞いたことがあります。(バイト先でそういう発言を聞くと休みづらいです。)

私はあまり風邪はひかないので休まずバイトに行ってますが、鬱を患った過去があり、たまに精神が不安定になります。また、バイト先に監視してきたり、怒鳴ったりしてくる人がいて精神的に追い詰められながら仕事をしてます。休むときは電話で連絡するのですが、緊張してなかなか電話できそうにないです。

電話は基本、社員Bさんが出るので舌打ちされないか不安にもなります。。(前、休む連絡入れたら舌打ちされた)

強い心を持ちたいです、、

タグ

No.4262838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイト先を変えたら良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました