高二女子です。高二の1年間持ってくださった若い男の先生が、来年度から別の学校に行…

回答1 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2025/03/18 15:27(更新日時)

高二女子です。高二の1年間持ってくださった若い男の先生が、来年度から別の学校に行ってしまいます。
私の中ではその先生が今までで1番分かりやすかったので悲しいです…。
それで今まではあまり喋ってこなかったのですが、1週間くらい前からたくさん質問するようになりました。

そしたら今日(修了式の前日)、先生の方から「あなたが良ければライン交換しませんか」と言われ、交換しました。でもよくよく考えてみるとこれ大丈夫なのかなって思い始めました。
特に恋愛感情は無いのですが、はたから見たら誤解をうみかねません。

明確な決まりが無いのでよく分かりません。これ大丈夫なんでしょうか…?

タグ

No.4262870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い先生が生徒に「ライン交換しませんか?」なんて下心見え見えの様な気がしますが。
ラインをするのはいいと思いますが最初から恋愛感情はありませんとハッキリ伝えたほうがいいと思います。
それとラインするなら先生としてる事は公にしないほうがいいでしょう。
誤解される可能性もありますし、ありもしない噂話を広められても困りますよね。
相手はもしかしたら主さんの気持ちに少なからず気づいているからラインで繋がりたいのでは。
大丈夫かなっと心配になりますが気が乗らないのなら断るのもありだと思いますが。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。言うと広まって面倒くさいことになりそうなので誰にも言ってないです。
確かに先生がいなくなると知ってから、私は授業が一番楽しかったことや、分かりやすくてこの先も教えて欲しかったというようなことを一気に伝えました。
ライン交換を提案されたのはそのせいかも知れません。

ただその先生は私の学校のアイドルみたいな感じでイケメンとかカッコイイとか生徒たちに大人気だったので、ほぼ確実に誤解が生まれると思います…女子校なのでなおさら…。
バレないように頑張ります笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧