私は女性で週1の副業をしています。 男女比率は9:1で圧倒的に男性が多いです。…
私は女性で週1の副業をしています。
男女比率は9:1で圧倒的に男性が多いです。
その中で仲良い人たちがおり、その中の1人から最近やたら連絡きたり食事に誘われる事が増えました。
先日私の誕生日で、その時に高いご飯屋さんに連れてってくれて奢っていただきました。
そしてプレゼントまでいただきました。
そして突然の名前呼びになって正直ビックリしています。
人としては好きですが恋愛としては見た事がなく、仲良い人たちの中の特に仲の良い人って感じだったのですが、
これは私に好意を持ってるって事でしょうか?
今度2人で遊び行こうとも言われていて、以前も休みの日に誘われたので、
他の用事があるとはぐらかしておりました。
特別私に今、彼がいるわけでもないので、
遊びに行くのは構わないと思いますが、
好意を向けられてる気がして、どう接すればいいか悩んでいます。
少し年上の方なので敬語で話してしまうし、週1だけど同じ職場ってのも先々考えると気まずいです。
どうしたらいいのか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは同僚の誕生日に高いご飯奢ってプレゼントまであげますか?しませんよね?好意以外にどんな理由があってそんなことすると思うんですか?
その気がないなら断りましょう。2人で食事に行ったりプレゼントもらったり頻繁にLINEしたり、普通の同僚としないことはしない。それだけの話です。
好意を持たれてる可能性はあるよね。
進展する気がないなら距離感保つ事をオススメします。要は後々面倒くさい事になるのが嫌かどうかじゃないかな。
告白されたら断れば良いだけで、その後の事はそれから考える、という考えならどうでもいいと思うけどね。
いやいや、そこまで乗っておいてそれはないでしょう。
相手が勝手にやった事…と言うとしても、それは最低な女が言うセリフだよ。
相手から好意的なもてなしを受けるということは、少なくともある程度の気持ちはあるという事になる。
そしてもてなしを受け続けるって事は、お互いに好意があるという事になるんだよ。
もてなしを受けるだけ受けて、全くその気が無いなんて言ったら相手は相当ショックを受けるだろうし、下手したら激昂するかもしれないよ?
しかもそれはあくまで二人の関係性…、という訳にも行かず、その事実が周りの人達に知れたらスレ主さんは非情な女だとか、性悪女とか言われてしまうよ。
自分が相当まずい事をしてるという自覚を早く持った方がいいよ。
相手次第だけど、積極的な男の愛情が憎しみに変わると最悪の場合はスレ主さんは身の危険すらあるからね。
>>5
特別な対応していないから好かれないとは限らず、基本的には勝手に好かれる場合が殆どだからね。
対応は同じだとしても、たまにしか誘われない人ならともかく、頻繁に誘ってきて誘いに応じれば勝手に期待してしまう人もいるんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧