えろい。って言われたらどう思いますか? えろいと言われることが嫌いです。 …

回答5 + お礼5 HIT数 244 あ+ あ-

2025/03/18 14:44(更新日時)

えろい。って言われたらどう思いますか?
えろいと言われることが嫌いです。

私は中学生の頃から
同級生の女の子に〇〇ちゃんってセクシーだよね!と言われてました。
この前まで小学生だったのにエロいとかセクシーとか気持ち悪いとその当時から思っていてすごく嫌でした。

大人になった今も、
エロいって言われない?とか
〇〇ちゃんってエロいよねって
異性以上に同性から言われることが多いです。

色気があるとか華やかだとか言ってくれる人もいますがその言い方ならまだいいかなって
エロいってよくそんな言葉人に言えるなって思っちゃう。

ちなみに私は性に奔放なわけでもなく、体型も痩せ型で巨乳だとかいうわけでもないです。
勝手に性的な印象?を持たれることが気持ち悪い。
男性に言われると更になんか嫌悪感がある。

えろいって何。悪い意味ではないの?
なんか軽く見られているように感じる。

タグ

No.4262893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言い方が下品なだけで、女性として魅力的ってことなんじゃないですか?

No.2

こういうスレ立てる人って大抵満更でもないんだよね

No.4

中学生でそんなこと話すのか…なんか、大人⋯

色気があるって、羨ましいけどなぁ。
わたしおんなだけど、毎日色気ないないない、芋臭いって言われるもん。それもそれでやだよ。

まあでも、色気あるとか、かわいいとか、褒め言葉でも、言わないほうがいいのかなって最近思うんだよね。
イメージに本人も囚われちゃうから。となると、他人の評価きにするようになったり、不健康じゃん?

恥ずかしいから、やめてよ。って言ってみるのはどうかな?

No.5

いやいや、こんなもんじゃないで、
もっとエロいでと拍車をかけてやりましょう。

No.3

私もよく言われる。

でも実際は1人としか経験無い堅物女です。
性欲も別に強くないし、巨乳でもないし、露出してないのになぜエロく思われがちなのか?を聞いてみたところ、2人の人から首筋だと言われた笑
何でしたっけ?
横向いた時に出る顎ラインからの筋です。

主さん同じく、エロいと言ってくるのは大抵女性です。

私は腹は立たないけど、好き勝手言ってくれちゃってるな…実際やり手でもないのに…と複雑。
どうせならやりまくり女になってやろうか?と思う

No.6

>> 2 こういうスレ立てる人って大抵満更でもないんだよね ばかなの?ばかなんだろうね。

No.7

>> 1 言い方が下品なだけで、女性として魅力的ってことなんじゃないですか? 言い方が下品なだけか。。なるほど、
ありがとうございます

No.8

>> 3 私もよく言われる。 でも実際は1人としか経験無い堅物女です。 性欲も別に強くないし、巨乳でもないし、露出してないのになぜエロく思われ… 私もフェイスライン結構はっきりしてる感じかもです。首なのかな?結局…?

やっぱり女性が言ってきますよね?

友人複数でいた場合
△さんは可愛いよね、
私さんはエロいよね、
とか言われてもちっとも嬉しくないどころか劣等感を感じるんです。
私も可愛いがいい。

No.9

>> 4 中学生でそんなこと話すのか…なんか、大人⋯ 色気があるって、羨ましいけどなぁ。 わたしおんなだけど、毎日色気ないないない、芋臭いって… マサガキばかりでした。

私も人のこと評価するの良くないなと思うので、あまり人の見た目のこと?は言わないようにしています。

なんか喜んでると思われたくもなくて、
そうかな。ってスルーしてます。

No.10

>> 5 いやいや、こんなもんじゃないで、 もっとエロいでと拍車をかけてやりましょう。 面白いそれは、その切り返しいいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧