職場に気になる男性がいるのですが接点もなくたまに業務連絡を一言交わすだけの関係で…

回答5 + お礼5 HIT数 234 あ+ あ-

2025/03/18 16:22(更新日時)

職場に気になる男性がいるのですが接点もなくたまに業務連絡を一言交わすだけの関係です。
男性は優しくてソフトな方なのですがあまり好意全開でガツガツ行かない方が良いですか?
加減がわかりません…。

タグ

No.4262925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その加減というのはどういう意味での加減なのか分からないけど、接点を作る行動していかないと何も始まらないよね?

No.2

>> 1 話し掛けるタイミングは見計らってますが、周囲に人が多くて気を遣ってしまいます😭

No.3

>>2

それはよーく分かるけど、何とかしないとどうにもならないよ。勝手に接点が生まれるなんて事はないし、誰もが主さんと同じように悩むと思う。同じ職場あるあるだよね。

No.4

>> 3 周囲の目とか気にせずガンガンアプローチするべきですか?

No.5

容姿がタイプなら興味持ってくれるのでは。

No.6

>> 5 今のところ男性からアクションなんて一切無いので、眼中にもないってことか…

No.7

>>4

気にせずにというより、気になるけど接点持つために頑張るみたいな感じかな。理想はまずLINE交換か、ご飯に誘う事かな。

LINE交換できれば、周りの目を気にする必要なくLINEでアプローチしていけるからね。上手く昼メシでも夜でも誘い出せるならそれでもいいよね。

人の目を気にするなら、職場で二人で話せるタイミングの時に行動する感じにはなるよね。

No.8

>> 7 LINEさえゲットできたらこっちのもんですね

No.9

主さんのタイプにもよりますよ。

私は男友達が多くて同僚男性とも
普通に食事や飲みに行きます。
なので気になる相手を誘っても
誰も深読みをしないと思う。

逆に男性と余り関わらないタイプや
異性として意識しやすいタイプの女性なら
LINEを聞くだけで勘ぐられると思います。

No.10

>> 9 私は後者です。
見た目からして大人しく、地味で気弱な感じです。
一発でばれますね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧