専門学校1年生です。 学校のインスタを見ると「新年度から新しい先生が就任します…
専門学校1年生です。
学校のインスタを見ると「新年度から新しい先生が就任します」という題で、新しい先生が数名紹介されてました。
正直言って強面の人ばかりでビビってます。
自分は専門学校に入学してからこの1年間、幾度となく先生とぶつかり合ってしまいました。とは言ってもほぼ自分のわがままだったので、先生も正直疲れてたと思います。それくらい問題児でした。
今となっては反省してますし、他の先生からも「怒りをぶつけられる相手がいるっていうのはいいことだよ。自分が思ってることを言うのも悪いとは思わないけど、君はもう21だし、反抗期は終わってるはず。少しは大人になろう。社会に出たらこんな向き合ってくれる人なんていないよ」って言われました。
たしかにその先生の言うとおりだし、言い方に語弊がありますが、その先生だからこそ八つ当たりができたんだと思います。
自分は「成績にも関係ない学校行事を苦痛に感じてまでやる意味ない」と主張してきましたが、普通ならブチギレてもおかしくないのに、担任は何回でも説得していたので、ある意味運が良かったんだと思います。
新年度、担任となった先生に学校行事には参加しない意向を伝えるつもりだったのですが、それはあくまでも知ってる先生だった場合の話です。
入学した当初からいる先生は、ある程度事情を知っているため話が通じやすいと感じていたのですが、強面の新任は当然知らないと思います。
でもそんなことを聞いたらブチギレると思うし、それが普通だと思います。1年生のうちにわがままな性格を直しておくべきだったと反省しているのですが、これから先やっていけるか不安です。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧