中2です。生理のことについてですが、もともと不安定なのではっきりとした予定日は分…
中2です。生理のことについてですが、もともと不安定なのではっきりとした予定日は分からないのですが、ちょうど1ヶ月を予定日と考えたとき、今日で5日遅れてるのですが、2日前くらいからおりものの色が茶色、黒、赤黒と言った感じに変化しています。ですが、トイレットペーパーで拭いた時は血や茶色のおりものになっていますが、その後は何も出ないんです。用を足したときのみ色の着いたものが出てきます。これは生理と数えてよいのでしょうか?そして、大丈夫ですか?
タグ
No.4262956 2025/03/17 21:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生理は精神状態で遅れたり早まったりすることはありますが、少しでも不安なことがあるのであれば病院で診てもらうことをおすすめします。
学生さんだと恥ずかしい気持ちが勝ってしまうのかもしれませんが、自分の体の変化に気づけるのも守れるのも自分です。
そしてここにいる有識の人はお医者さんでは無いので、間違った知識をあなたに伝えてしまうかもしれません。
まずはお母さんなど相談しやすい大人の女性に相談してどうしたらいいかやどこで診てもらったらいいか聞いてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧