既婚男性40歳(子供有)が、学生の時に好きだった女性に会いに行くのは、どういう感…

回答3 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/18 12:42(更新日時)

既婚男性40歳(子供有)が、学生の時に好きだった女性に会いに行くのは、どういう感情、どんな気持ちからでしょうか?
相手の職場や最寄り駅を知った後、しばらくしてそちらに自ら出向いた同級生がいます。女性本人と知り合いが会話をし、その情報を会話の中で何気なく相手に伝えた上での行動です。

奥様も子供もいるのに、上手くいってないか、実は未練があり友達にも誰にも言わず、1人で抱え込んでいたんでしょうか

最後に1度だけ会ってみようかな…
と思ったのか、本人にも聞きづらくて
聞けません。

すれ違い、女性も既婚男性もお互いに
気づいたそうですが、会話をせず
すれ違っただけだそうです。

こういう場合、深い仲になる目的や
未練などなく、ただ興味本位で
今の姿を見に行っただけでしょうか?

男性側、旦那様がこういう行動をしていたら
どんな心境かなんとなくでもわかる方
ご意見をお聞きしたいです。

タグ

No.4262988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特にどうこうしたいワケでは無いと思います。
多分…ロマンチスト?それもかなり勝手な勘違い。
すれ違って振り返って『…あ』『よぉ』
そこにとりあえず風が吹いて
昭和のトレンディドラマみたいなのを夢みたのかなと思います。

No.2

あくまで「自分だったら…。」という前提の話しで。

昔し好きだった女子(学生時代)に会ってみたいという気持ちは男だったら誰でもあると思うよ。
全く無いヤツなんていないと思う。

でも自分なら行かないけどね。
行きたいとは思っても当時の思い出として、自分だけの記憶にあればそれでいいから。

男ってそういう部分だけはセンチメンタルであったり、臆病であったりもする。

でも実際に会いに行くという行動を取る男は、相当な未練があって「一目だけでも」という女々しさがあるヤツか、それとも「あわよくば…。」という、欲望を抑えられないかのどちらかだと思う。

どっちにしても冷静ではないよ。
"過去の思い出"として割り切れないで、直接会う事を行動に移す事自体が異常なのは間違いない。

本人には本人の家庭もあって生活もあるし、相手もそれは同じだ。
今さらどうこう出来るものじゃない。
もし、どうこうしようとするなら、それは相手に配慮する心を忘れた単なる暴走だ。

気持ちは分からんでもないけど、過去の世界に戻ろうとする異常者なのか、それとも過去の女が忘れられずに何かを狙ってる異常者なのか。

どっちにしてもロクなものじゃないな。
それだけは確かだよ。

No.3

>> 1 特にどうこうしたいワケでは無いと思います。 多分…ロマンチスト?それもかなり勝手な勘違い。 すれ違って振り返って『…あ』『よぉ』 そこ… その光景、傍からみたらロマンチックといえばそうですよね、、

てか待ち合わせもしてないのに、会えてるってちょっと運命を感じてしまいそうですね、男性側は。会いに行ったものの、記憶が更新されてしまって、もし前より魅力が増してたりしたら、沼りそう。奥様も様子が違かったりすると、感ずきそうですけどね

No.4

>> 2 あくまで「自分だったら…。」という前提の話しで。 昔し好きだった女子(学生時代)に会ってみたいという気持ちは男だったら誰でもあると思う… 相当な未練というのは、誰と付き合っても、結婚しても、また会いたいなとか結ばれないかなとか1人で抱えて、一途に想っていたという事でしょうか?

そんなに本気で好きになっていたとしたら、初恋みたいなものですよね、、、

男性はすごくモテる方で、気持ち悪いような方ではないんです。若くして結婚したと聞いてるので、もし仮に授かり婚だとしたら、気持ちの整理をしないまま、出来ないまま、結婚した可能性もありますね。恋愛結婚でしたら、相手が好きで結婚するから、過去の人より妻を大事にしますよね、、

会えるかもわからない、出勤日や会える時間もわからない、ただ行ったら会えるかもしれない場所だけの情報で、自ら出向くのは、よほどの行動力がないと自分だったら無理だとおもいました。

女性は昔からモテる方で、旦那とうまくいっておらず、離婚間近と聞いています。そして、2人は実は両思いの可能性もあります。学生時代ですが、、。それを知ったんだとしたら、最後のチャンスと告白を決意した可能性もありますよね。

No.5

心理を考えるなら普通に会う機会があるなら会ってみたいと思う人もいると思いますけどね。

20年くらいは経過しているわけですから当然容姿も変わってるわけで、恋愛感情に結びつけるのも無理があると考えます。思い出として忘れてはいないだけかと思います。

問題があるなら会ってからどうこうでしょうが、そこはその人達の倫理観の問題でしかないように思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧