自分は高校生1年生です。先日両親がちょっとしたことで喧嘩をしてしまいました。喧嘩…
自分は高校生1年生です。先日両親がちょっとしたことで喧嘩をしてしまいました。喧嘩をしてから3日ほど経ちますがい仲直りできていません。母親がLINEで仲直りしようとメールをしていましたが父親は未読スルーをしていました。これ以上家族のこんな姿を見たくありません。今の自分にできることはないでしょうか?
No.4262990 2025/03/17 21:54(悩み投稿日時)
喧嘩の原因は誰にありますか?
母親→父親サイドに付いて母親の反省の仕方を見守り、父親へは妥協点を考えさせましょう。
父親→母親と共にしばらく家を空けて父親が折れるまで我慢比べ。頭を下げるまで放置。
あなた→首を突っ込むな。火に油だ。
どちらも悪いならどっちにもつかずにもう少し父親にも歩み寄るべきとか巻き込まれた側はいい迷惑だと説得してみてください。
それで父親が逆ギレしたり等ヘソを曲げ続けるなら完全に母親サイドについても大丈夫かと。
関連する話題
-
主人とは結婚して10年程、夫婦仲はよく(喧嘩もするけど)セックスレスで…
-
旦那と喧嘩になって流産しました。 悪阻で吐いていたら「せめて帰っ…
-
旦那の要望に応えられないので離婚したいのですがお金がないため離婚できま…
-
昨夜些細なことですが夫婦喧嘩をしました。 中2と小5の子供がいます。…
-
妻への気持ちがぷつりと切れてしまいました。 諸先輩方のアドバイスをい…
-
私の心が狭いのでしょうか。 最低な嫁かもしれません。 現在育休…
-
すぐ怒る家族への対処法は? 兄が短気というかなんか子供っぽいで…
-
一方的な義母の対応に悩んでいます。 昨年10月に里帰りで出産しました…
-
旦那はお風呂のガス代が追い焚きをすると高くつくのが嫌らしく、我が家は全…
-
離婚した方がよいですか?妻と喧嘩しました。原因は私が転職してストレスで…
-
結婚して数年で離婚することが全く理解できないのですが、例えば結婚して3…
-
旦那の行きつけの寿司屋のマスターが、 若くして亡くなりました。 お…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧