バイトでのミス。 レジミスをしてしまった。 お客さんからもらった10000円…

回答3 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2025/03/18 14:17(更新日時)

バイトでのミス。
レジミスをしてしまった。
お客さんからもらった10000円を預かったはずが、色々バタバタして、トレーに置き忘れて何故かお客さんに返してしまった。お客さん何も言わず持ち去る。
レジチェックで10000円足らない騒ぎになり、私は気がついてないので、気にしてなかった。
パートの女性が自分のミスかもとかなり確認してくれて、その日は私は退店して、3日後の今日そのパートの女性に、10000円足らなかったの私のミスだと報告。やってしまったと絶望感。
防犯カメラで私のミスが発覚したらしい。
エリアマネージャーまで話が行って、今回は注意だけで済んだけど、そのパートさんに申し訳なさすぎて辛いです。
だいぶ心配だったらしく、眠れなかったと言っていました。
私はミスを気をつけてますが、イレギュラーがあると焦ってミスしがちです。
レジ経験者の方にミスしないコツなどありましたら、教えて頂きたいです。

タグ

No.4263048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

焦ってしがち…
これが、すべてです。

焦らない。

落ち着く。

考える。

冷静に。

心ではあーでもねぇ。こーでもねぇ。ってワチャワチャしますけどね(笑

No.2

それは大変でしたね。
私もレジ仕事してます、レジや金庫の金額が合わないというミスはやらかした事あるため気持ち分かりますよ。

ミスしないコツは、とにかく焦らない事ですね。焦ると逆に失敗するんで。
レジ仕事の際にどれだけバタバタしていても、お客様ひとりひとりのお会計を慌てずしっかり処理していくようにするだけです。
忙しいからって急がなきゃ!とやると却ってバタバタしてまたミスを招きますから、何があっても丁寧に仕事するのが良いと思います。

No.3

レジするなら声出しては?
しっかりしているお店のレジは声出してますからね。
1万円お預かりします。お釣りはxxxx円、大きいお札から1、2、3、、、、みたいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧