多分…なんですけど嫌われてはないんですが、以下の説明の関係でハッキリと告白がない…
多分…なんですけど嫌われてはないんですが、以下の説明の関係でハッキリと告白がない理由ってなんだと思いますか?
職場の別部署の男性と知り合いました。
私の友達がまた別の部署で働いていてその子の紹介?で知り合いました。紹介というか、職場の色んな部署の人を4〜5人誘ってみんなで飲みに行こうよという話でした。まぁその男性と私が独身同士(私はバツイチ)だから気が合うなら付き合っちゃえば?とりあえず紹介がてら飲み会しようよ!という冗談話?から始まったんですが「まぁまぁwそんなそんなw楽しく飲みましょうよw」みたいな感じでした。
でもみんなの都合がなかなか合わず、初めて飲みに行ったのはそんな話が出てから10ヶ月ほど経ってからです。それまで職場ですれ違った時に何度か話をしたり、中々話が進まないから2人で飲みに行きます?と言って連絡先を交換したり、来れる人だけで行っちゃう?とか言いながら過ごしていましたが実行されず。
で、結局年明けになって4人で飲みに行きました。
飲み会途中に「2人付き合っちゃえばいいのに!どうなの?」とか言われて私は「いや…私バツイチですし💦◯◯くんにも選ぶ権利ありますからw」と言うと「僕は◯◯さん(私)がいいですけど」と冗談か本気か分からない感じで答えていました。
そこから具体的な話はしませんでした。楽しく飲みました。
飲み会から1ヶ月ほど空いて、2人で連絡を取り遊ぶようになりました。飲み会で奢ってもらったのでお返しします!というとじゃあご飯行きましょう!と言って2人で行きました。結局また奢ってもらいました。そういうのが何回かありました。
どう思われるか分かりませんが…もういい大人なので2人で飲んでる最中にいい雰囲気になってぶっちゃけ体の関係も持ちました。順番とか付き合ってもないのにそんな事!とか、それは別にいいんですけど…でもその後ハッキリと付き合おうとか、好きとかは言われません。
今でも誘われるし、誘ったら断られることもないです。体の関係はまだ1度だけです。
ふとした時に「もしかしてもう付き合ってると思ってるのかな?」と取れる言動や行動もありますがよくわかりません。
付き合う前にしといて言うのも何ですが、私としてはセフレを作るつもりはないので体だけの関係なら続けるつもりはないです。飲んでた勢いだったとしても私はその後に付き合うのかなと思っての行為だったので…。
私が相手にハッキリ言えない理由は正直怖いからです。
自分の思い違いだったら嫌だなとか、
そんなつもりないって言われたらショックだなと考えて言えません。
でもこのまま曖昧な関係は嫌ですしやっぱりハッキリさせたいので「どう思ってる?」って聞こうと思います。
けど遊びだと言われて傷つく前に曖昧なままもう少し楽しい時間を過ごしたいなとも思います。体の関係は求めてないので普通に楽しくデートがしたいです。
もし私から切り出して先の事は考えてないとか別に付き合う気はないと言われたら会うのはやめます。
でもそうだったらショックだな。
どう言うつもりなんでしょう?
遊びなら遊びでキッパリ切るつもりなんですけど…こっちから聞いて「じゃあ付き合おう」と言われたらなんかそれはそれで嫌なような…笑
自分でハッキリさせますけど、言ってくれないのはやっぱり遊びなんでしょうか。はぁ…悲しい
25/03/18 04:06 追記
でも完全に遊ばれてる感も感じないんですよね。
彼女かよ!と思わせるような言動と行動されるし…。雑に扱われるとか面倒くさいと思われてる感もない。むしろめちゃくちゃ優しい。
もしかしたら酔ってる時に「離婚してから恋愛する気になれない」とか色々言った私のせいかもしれません。だとしたら申し訳ない。それも含めて今度聞いてみよう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まず付き合っていないのに、体の関係になったらだめです。
簡単に体の関係になれた女を彼女にしたいと思いませんよ。
きっぱり切る覚悟で「私のことどう思ってる?」って聞いてみるのはいいんじゃないですかね。
一番いいのは、今後は体の関係なくデートすること。
一回そういう関係になってしまったのは、事故だと思って今後は健全なデートしてくれるようなら見込みはあるのかもしれないですよ。
大人なので付き合う前に致すことについて否定はしません。
主さんはもう良い大人ですよね。しかもバツイチという勲章(?)付き。
以下は1さんと同意見で、切られても良い覚悟で関係性について聞いてみると良いと思います。今でもお誘いがあるなら期待しても良いのでは。これで切られたら相手への気持ちも冷めると思います。
今の状況と素直な心情が書かれていますので、よく理解されているのだと思います。
誘わずに放置したらどうなんですかねぇ?そういう選択肢もあると思いますよ。それで2〜3週間何のアクションもないなら付き合ってるというのも無理があると思いますので、問わずとも状況的にはハッキリしますし。
問うなら、会っていく中でエッチを誘われるようなら誘われたその時に、エッチする前に問うのが言いやすい流れではありますよね。主さんから誘って会うだけで、相手からエッチを全く誘われないなら、問わずとも状況的にはハッキリしますし。
分かってるとは思いますが、どんなに優しくてスマートに見えても、会ってエッチしながら最終的に付き合っていないと判明すれば、セフレになってしまったという典型的なパターンではありますので、自分の行動をどうしていくかになると思います。既にエッチしてしまっているので、すぐに問えずとも、良い雰囲気になったからお互い同意のもとエッチしただけという状況は作らないようにする事だと思います。
>> 1
まず付き合っていないのに、体の関係になったらだめです。
簡単に体の関係になれた女を彼女にしたいと思いませんよ。
きっぱり切る覚悟で「私の…
ダメですよね。それは本当に間違えました。
その時に「これはどういうつもり?」と聞こうと思ったんですけど、言いかけてやめてしまいました。離婚後に恋愛モードになれなかったので突然のことに自分の気持ちもよく分からず。ぶっちゃけ3〜4年そういう事をしてなかったので目の前の欲に負けた部分もあります。なので…まぁ今はそんな野暮な話はいいかと流してしまいました。あとでこうなるって分かってたのにwバカです。
アドバイスありがとうございます。次、ゆっくり話す機会があったらハッキリ聞こうと思います。勇気が持てました。ありがとうございます。
>> 2
大人なので付き合う前に致すことについて否定はしません。
主さんはもう良い大人ですよね。しかもバツイチという勲章(?)付き。
以下は1さん…
はい!とてもいい大人です。体の関係があったんだから責任とってよね!どういうつもり!?なんて思わないですw自分もそういうことしたかったので。
ただそろそろ恋愛してもいいかなとも思ってなかったのに突然のことで自分の気持ちも分からず、相手の気持ちも分からず、何がしたいのか分からず大混乱してしまいました。ただ遊ぶたもりも遊ばれるつもりのないのはハッキリ分かります。だからどうしたらいいのかなって…。
おっしゃる通り相手に気持ちがないと分かればすぐに切ってそのうち気持ちも冷めますね。
今度ゆっくり話をすることができたら聞いてみようと思います。ありがとうございます。
>> 3
今の状況と素直な心情が書かれていますので、よく理解されているのだと思います。
誘わずに放置したらどうなんですかねぇ?そういう選択肢もあ…
思いつくままに書き出してしまって、読みにくい部分もあったかと思います。アドバイスくださってありがとうございます。
放置ですか!確かに…何となくずーっと連絡をとっているので…放置する選択肢もありですかね。けど私は素直に連絡を取りたいし気持ちを試すような駆け引き?もしない方がいいと思ってしまうんですw
これで遊ばれててもまぁ仕方ないよなという覚悟はあります。
ただハッキリさせるのはまだ怖くてうじうじしてしまいます。
こうして書き出すと「なんだ、好きなんじゃん」ということに気づいて余計な事を考えて悲しくもなりますが私はこれがしたかった!とスッキリした気持ちにもなります。
今後、会っても体だけにならないよう健全にデートするようにします。
もしまたそうなりそうならその時にハッキリと聞こうと思います。
しばらくは浮かれて楽しみたいと思いますw
聞いてくださってありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…23レス 410HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…24レス 345HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 300HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…21レス 254HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…13レス 235HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 215HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧