私は非常識なのでしょうか?? 社会人サークルでバレーボールチームの代表をしてい…

回答9 + お礼9 HIT数 424 あ+ あ-

2025/03/18 11:05(更新日時)

私は非常識なのでしょうか??
社会人サークルでバレーボールチームの代表をしています。

数日前にとある別のチームより練習試合を打診されて受けました。
そして、前の金曜日3月14日(金)に「来週日曜日3月23日(日)の練習試合よろしくお願いします」といった内容を送りました。
しかし、返事はありません。

そして、日曜日3月16日(日)に当日の段取りなどを決めたいのですが、といった内容を送りました。
しかし、これも返事がありません。
既読スルーされました。

困った私はつい、3月17日(月)に改めて練習試合の段取りを決めたいので返信お願いしたいです、といった内容を送ってしまいました。
すると、ようやく返事が返ってきましたが、まず一言目が「あなたって非常識ですね」でした。

そこから何とか決めれる範囲内のことは打ち合わせしましたが、その最中も嫌みをダラダラと言われて、挙げ句の果てには当日私は家庭の用事で中抜けするので、あとは勝手にやってくださいと言われました。

練習試合は今週日曜日3月23日(日)の予定ですが、とても不安です。
私は非常識なのでしょうか??

タグ

No.4263143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 どんな嫌味を言われたのですか? 何となくだけど、ここに書かれていない部分に相手の不満の理由がありそうな気がします。 うちみたいなレベルの高いチームに練習試合を打診してもらえて嬉しいだろ、や、本来ならお前らが俺のチームに打診するべきだ、などですね

No.5

>> 2 非常識ですね 他のメンバーの都合も聞かずに勝手に引き受けて勝手にLINE送って返事しろと急かす 普通はメンバーに確認とるのでと申し込み者… まず打診されときに、自チームのメンバーに確認を取り、それから受けました。
それが約一ヶ月前です。
日程も向こうから提示してきました。

それで改めて練習試合よろしくお願いしますと返事送ったのですが、ダメだったのですね

No.6

>> 4 相手チームの方の都合は聞かれましたか?日にち指定して連絡したのがまずかったのかな?と思いました。 練習試合お受けします! 皆さんの都合の… 日程は向こうから指定してきました。

No.9

>> 7 もうめんどくさいからキャンセルで。いわれたこと公開してもいいのかも さすがにキャンセルは自チームのメンバーも練習試合楽しみにしてくれていますし、難しいですね

No.11

>> 8 そんなとこと練習試合なんかしない。キャンセル! すみません、
わざわざ都合を付けてくれたメンバーもいるので、難しいです

No.13

>> 10 体育会でめんどい脳ですね どういう意味ですか??

No.14

>> 12 先月なんてどこにも書いてないじゃない 昨日もスレ立ててるけど主さんは悪くないというレスが欲しいだけ? どこが非常識かどうか判断して欲しかったからです

No.16

>> 15 確かにそこは疎かにしてしまったかもしれません。
そちらとの練習試合をとても楽しみにしていますので、何とかお返事頂きたいのですが、とは送りました。

ご教示ありがとうございます。

No.18

>> 17 2月の終わり頃に打診があり、自チームのメンバーに確認をして、再度3月の頭頃に正式受けました。

ややこしい表現をしてすみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧