女性から見て言い方悪いですが50点ぐらいの人ならマチアプなら良い方なんですか?

回答12 + お礼4 HIT数 328 あ+ あ-

2025/03/18 10:24(更新日時)

女性から見て言い方悪いですが50点ぐらいの人ならマチアプなら良い方なんですか?

タグ

No.4263163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味がわかりません

No.2

>> 1 まいど

No.3

その理屈が仮に正しいとするなら男女共にって感じがしますね。

No.4

50点って何の点数?
顔なのか性格なのか総合なのか。
しかもそれって点数にできるものじゃないと思うし誰がその点数付けたの?

人から見て良いとか悪いとかってより自分と合うか合わないかじゃないかと思う。

No.5

>> 3 その理屈が仮に正しいとするなら男女共にって感じがしますね。 何人と会ってもダメ出しばかりの人ってなぜだろうと思って。

No.6

>>5

より自分の好みを探すため、ダメならすぐ次と割り切って探しているなどが考えられます。

自然な出会いでは普通あまり言わないと思いますが、ダメ出しするって事はそうじゃなきゃ無理というハッキリした意思表示なんじゃないですかね。あえて考察するならですが。

No.7

>> 4 50点って何の点数? 顔なのか性格なのか総合なのか。 しかもそれって点数にできるものじゃないと思うし誰がその点数付けたの? 人から… 50点っていうと、不快感はないが特に魅力も感じない程度ってことです。

No.8

自分で勝手に採点した結果50点だったてことですよね。
悪くないけど良くもないならもうそれが答えで良いも悪いもないと思います。
人に対して点数付けるのはいかがなものかと思いますが。

No.9

類は友を呼ぶってやつじゃ?

No.10

「何人と会っても」

何人も会ってるなら、「良い方」かどうかはもう分かってるのでは?

No.11

>> 6 >>5 より自分の好みを探すため、ダメならすぐ次と割り切って探しているなどが考えられます。 自然な出会いでは普通あま… 私はマチアプって見たこともなくて知らないのですが
マチアプで会っておいて相手を「キモい」とか言っている人って
なぜだろうと思って。
無理して会ってみてやっぱり無理だったってことですか?

No.12

結論として何が言いたいのですか?

No.13

>>11

それは性格悪いからじゃないですかね。もう会わないから平気でそういう事を言うわけですから。

何に対してキモいのかにもよるとは思いますが。

No.14

人は出会っ出会って3秒で印象が決まるといいますからある意味採点しているのでしょうね。

でも、そこから何回か会ってみて点数が上がるか下がるか、好奇心を持って相手をちゃんとみていたらそれなりに良い人に出会えると思いますが。50点なら可能性はありますよ。

減点法で見ていたらお眼鏡にかなう人に会うのは難しいと思います。

No.15

そもそも50点の人に
元から会わないと思う
実際に会って50点に下振れすることは
あり得そうだけれど

No.16

点数って自分を基準にしてだと思うんです。
43歳の私が独身だとして
45歳、年収500万の真面目で誠実な
ブサイクな中年太りさんは75点だと思うんです。
私が35歳なら50点以下って思うはず。
主さんがまだ若くて魅力があるからじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧