工場の製造パートで働いています。 産休育休の方の事務の仕事を引き継ぐことになり現…

回答1 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2025/03/18 09:42(更新日時)

工場の製造パートで働いています。 産休育休の方の事務の仕事を引き継ぐことになり現在色々習ってます。半日現場半日事務です。 部署のリーダーAさん(事務現場両方兼任仕事の指示出しなど) Bさん(事務作業、現場作業) 産休に入られる方です パート4人(私含む) 事務の話が管理職の方から話がきて、Aさんに相談したら、やってくれたら助かる。でもどうしても嫌だったら断っても大丈夫とAさんに言われ嫌には嫌でしたけど、やってみなければ分からなかったし、どうしても嫌ではなかったので引き受けてしまいましたが聞いてた仕事内容も違うし仕事も合わなく眠れない日が続いて精神的に辛いです。現場が人出不足で現状私も現場に出てる時間が多くほとんど引き継ぎができてません。人間関係は良好でAさんに相談して、何も仕事内容を把握しないままBさんが居なくなった後が不安と打ち明けました。Aさんはちょっとずつで大丈夫。私が居るからって思ってればと言ってくれましたが、Aさんは常に忙しく現場に出払ってるので教育の時間も取れないと思います。 簡単に引き受けてしまった私が悪いんですけど戻れるなら現場に戻りたいです。

タグ

No.4263167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2か月もしたらベテラン✌️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました