私は理系大卒で、上場企業に勤めていますが、好きな人はイケメンですが、高卒で昔ヒモ…

回答10 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/03/18 16:17(更新日時)

私は理系大卒で、上場企業に勤めていますが、好きな人はイケメンですが、高卒で昔ヒモ男だった男性です。前の好きな人もそんな人でした。
その男性は有名でもない配信者です。他にも良く訳分からない仕事をしてます。
私は、仕事ができる真面目なサラリーマンを好きにならないので、世間から見たら格下の男を好きになりやすい女なのでしょうか?

タグ

No.4263170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-18 09:43
匿名さん2 ( )

削除投票

身の丈に合った人がそれなんじゃない?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面食いなだけでは?

No.2

身の丈に合った人がそれなんじゃない?

No.3

>世間から見たら格下の男を好きになりやすい女なのでしょうか?

見た目重視し、中身を確認しないとそうなるね。

将来、気が付いたら自分が世帯主で、紐男を養っているということもありえる。

No.4

見た目重視ってだけの気もします。

No.5

昔流行った言葉に
ダメンズ好きってありました。
実は私はダメンズが好きでしたよ。

No.6

顔がタイプの男はたまたまヒモをやってたとか配信者をやってて、真面目サラリーマンは顔がタイプじゃなかったから蹴ってただけだろ?つまり「あたしは格下の男を好きになりやすいのでしょうか?」じゃなくて単に顔重視の女ってことじゃん。
これが本当に理系大卒の上場企業に勤める人間の投稿なのか疑問。

No.7

相手が格下かどうかは主の主観です

例えば2人で街を歩いていたら、道行く人は主がどんな学歴でどこに勤めているか・彼氏が何をやってる人か知らないので、顔とかファッションセンスを見ます

No.8

格上や同格とは争ってしまうけど、格下なら安心するとか。

No.9

将来の不安定な相手を好きになっても、自立していける甲斐性が主さんにはあるということなんじゃないでしょうか?

私は家は超貧乏だったので、そういう人は論外、割り勘論外、お金に余裕がある人との結婚しか考えられませんでした。
主さんみたいな人はすごいと思います。

No.10

ん~でも自分が養えるほどお金があるならヒモでイケメンでも良くないですか!?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧