誕生日プレゼントをあげて今度お礼するねって言ってた女友達から彼氏ができたと言われ…
誕生日プレゼントをあげて今度お礼するねって言ってた女友達から彼氏ができたと言われました。
お礼は期待しないほうがいいですか?
タグ
私だったら彼氏いようがいまいが言ったからにはお礼するけどな。友達だし。
もし主さんの立場だったら冗談っぽく「お礼してくれるって言ったやーん」みたいなことを言うかも。
勿論期待はしないようにして。
>3
言っただけで、約束をしたわけではないから。
時間が経つほど、「まあ、いいか。相手も忘れてるだろう」と、
思われることもある。
第3者から見ると、誕生日プレゼントを貰って、相手にお礼をするというのも
変だと思う。
誕生日プレゼントのお返しは、誕生日プレゼントになると思うな。
期待しちゃダメ!
期待すると「えっ?これがお礼?」
そんなパターンもあるからね。
私の友達は食事の時に、、
この前のお礼にケーキ代出すよ。
好きなの選んで!と、ケーキが美味しいお店でも無いのに突然言われて、何だなぁ〜と言ってました。
お礼をしてくれたとしても、ガッカリする事もあるからね。。
え?誕生日プレゼントは主さんの気持ちで贈ったものですよね?最初から見返りを求めるようなものではないと思いますが。主さんの誕生日にその友人からプレゼントがあるかどうかですね。無かったら確かにモヤモヤはするけど、自分が贈りたくて贈ったのだから、その時は忘れたほうが良いかな。彼氏がいようがいまいが、そしてお礼するね、と言われようがそうで無かろうが、期待するのは間違い。