給料上げろと言う人。何故頑張らなかった?給料低いのは自分のせいだぞ。頑張ってgo…

回答9 + お礼6 HIT数 132 あ+ あ-

2025/03/18 10:42(更新日時)

給料上げろと言う人。何故頑張らなかった?給料低いのは自分のせいだぞ。頑張ってgoogleでもAppleでも入社すれば良かったじゃん。
と、常々思います。

タグ

No.4263175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはどちらかの企業にお勤めなんですか?

No.2

別に会社がgoogleでもAppleでも、給料が上がることに越したことはないと思うが

No.3

>> 1 主さんはどちらかの企業にお勤めなんですか? 私は自営業兼、投資家です。
信じてもらわなくても構いませんが、年収換算すれば3000万くらいあります。お金には困ってませんし満足してます。

No.4

>> 2 別に会社がgoogleでもAppleでも、給料が上がることに越したことはないと思うが そんなこと言ってる暇があるなら少しでも良い企業に転職した方が良いです。

No.5

そうだよね
給料上げろとか言ってる人間は、所詮自己評価が高すぎる
そういうのに限って、実はたいしたことないんだよ
本当に出来る人間は、そんなこと言う必要ないんだから
会社が見ていないんじゃなく、自己評価甘々の人間だよ

No.6

いまの会社が好きだからじゃないの?

「今の会社の」給料を上げて欲しいのであって、
給料の高い別の会社に行けばいいという話ではないんだと思うよ。

彼女に不満を言ったらじゃあ別の女と付き合えとか言うような本末転倒感。

No.7

>> 5 そうだよね 給料上げろとか言ってる人間は、所詮自己評価が高すぎる そういうのに限って、実はたいしたことないんだよ 本当に出来る人間は、… そうなんですよね。
今の給料に満足出来なくて自分にもっと価値があると思うなら転職すれば良い話。本当に価値があるなら上手くいくでしょう。

No.8

>> 6 いまの会社が好きだからじゃないの? 「今の会社の」給料を上げて欲しいのであって、 給料の高い別の会社に行けばいいという話ではないんだ… そんなに会社に思い入れある人なんています?
まあそれならまだ分からなくもないけど。

No.9

やりたい仕事が、給料低いのでは?
友達はお婆ちゃん子だったらしく「知らないお爺さん·お婆さんにも元気に幸せな気持ちになって欲しい。」とかで介護士になりました。
望んだ仕事に就いていても、生活困窮する給料では文句も言いたくなると思う。
低給料とバカにする人もいるだろうけど、その人たちが居なくなれば困る人は多い。
全部、移民に頼れるとも思えないけど?

No.10

スレ主さんは世の中に不満とかない人なのかな?

政治に文句言ったら
「じゃあ頑張って自分で総理大臣になればいいだろ!」とか言いそう

No.11

努力は誰もが出来るものじゃないです。
愚痴をいいながらの
ささやかな日常を楽しめてるのなら許してあげて。
それが原因で病んだり犯罪に走ったら
ダメですが・・・

No.12

ホントに3,000万のひとに300万未満の気持ちはわからない。医局でも勤務医なら時間帯·報酬ブラックあるし、東大院卒でも大手行政落ちは300万切りあるある時代。

とりあえず学生時代に振分けされてるし、転職も期待薄…

現状、増税物価高なんだからべースアップしろってことでない? 実際ちゃんとした先進国はそうしてるし、労組はもっと声を挙げないと。☝️

No.13

>> 9 やりたい仕事が、給料低いのでは? 友達はお婆ちゃん子だったらしく「知らないお爺さん·お婆さんにも元気に幸せな気持ちになって欲しい。」とかで… それだったら自分なら介護の経営者になるかなあ。その方が多くの人を助けられるから。

No.14

>> 10 スレ主さんは世の中に不満とかない人なのかな? 政治に文句言ったら 「じゃあ頑張って自分で総理大臣になればいいだろ!」とか言いそう 不満は特に無いですね。
強いてあるとすれば、行動しないのに口だけの人には腹が立ちますね。
政治に文句あるなら総理大臣になれば良い。その通りだと思います。私は不満があれば立候補すると思います。

No.15

主が知らないだけで、みんな頑張った上で愚痴ってると思うんだよね。

それを頭から批判するのは
スレ主自身が「行動しないのに口だけの人」になっちゃうよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧