男性から愛される恋愛は女性の幸せだとよく聞きますが私は愛されると怖いと思ってしま…
男性から愛される恋愛は女性の幸せだとよく聞きますが私は愛されると怖いと思ってしまいます。
今までの片想い相手や彼氏はドライなタイプの人ばかりでほとんど私が追いかけていました。
私の性格的に男性を引っ張っていく恋愛が合ってるのかと思い、それなりに楽しんでいたのですが、1人だけですが私を追いかけるタイプの誠実でかっこいい男性と付き合いました。
彼からグイグイくるのが申し訳ないのですが怖かったです。
食事中もずっと私の顔や唇を見てくるし、スキンシップもエスコートも彼からグイグイきていました。
今まで元彼たちは私からアプローチしないと向こうからは絶対に私を触りませんでした。私からグイグイいけるのでお互いに照れもなく楽しかったのですが、男性から熱烈な好意を向けられる事と「愛される」という事がなぜか怖かったのです。
私を大切に思ってくれている優しさの中に性欲が混じっている男性の本能的なギラギラした表情が怖かったです。
愛されるのが怖くて涙が出てきた事もありました。
容姿や内面を褒めるなど、彼がアプローチしてくれる事に拒絶反応が出てしまいました。
彼の熱量に応えられずお別れしてしまいました。
世間で言われていた蛙化現象とは違い、私側も彼に好意があるし彼の言動に冷めてもないのに、なぜか愛されるという事に恐怖を感じてしまうのです。
私は特殊なタイプなのでしょうか?
世間一般で女性の幸せと言われる追いかけられる恋愛が私には向いていないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男だろうが女だろうが、愛し愛されるのが幸せだと思う。
本気で相手のことを好きになったら追われるとか追うとかどうでもよくなるよ。
元彼がドライなタイプとあるけど、そこまであなたのこと好きではなかったのかなと。逆にグイグイ来たという元彼はあなたがそこまで相手のことを好きではなかったのかなと思う。
同じくらいのベクトルで愛し愛される相手と出会えたらいいですね。
グイグイ=愛してる…、にはならないと思う。
愛しているという感情があって、それを表現するのは人によって異なるからね。
相手を気遣って配慮するのも愛だし、ふとした時に何気なく見せる優しさも愛だし。
無理にくっ付こうとしたり、相手の事を見ないでただ結婚を急ごうとしたりするのって、愛じゃなくて単に自己都合なんじゃない?
自分勝手な自己都合でグイグイ来られたら誰だって嫌だよ。
外見が好みの女で、結婚しても自分に損が無さそうな女だと思われてただけかも。
そうやって考える必要あります?
一番ベストなのはどちらが追うとか追わないではなくバランス取れてる事だと思いますけどねぇ。
ずっと追われてると相手が離れていかないだろう安心感を得ますし、自分が追ってばかりなら相手は自分に対してどうなのかと考えがちになるというだけの話だと思っています。
ですから自分にとって単にどちらの方が心地良いかじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…24レス 467HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…30レス 539HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 387HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 347HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 257HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧