仕事の人間関係が酷すぎて疲れます。 詳細は伝えづらいのですが、文句ばかり言…

回答3 + お礼3 HIT数 253 あ+ あ-

2025/03/18 18:04(更新日時)

仕事の人間関係が酷すぎて疲れます。

詳細は伝えづらいのですが、文句ばかり言ってくる人がいて心が病んでしまいそうです。

タグ

No.4263218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シンプルに辞めたほうがいいと思うのですが、わざわざ苦しい思いをしてまで居続ける理由があるのでしょうか。

No.2

どうせ辞めるなら強めに言い返してみたら良いですよ
今まで意地悪な人に沢山会ってきたけどこちらが歩み寄って大人しくなった人は1人も居ません
意地悪をし返して初めて聞く耳を持つ成功体験ばかりというかそれしかありません
ミスを怒られたからこちらが悪いという風に自分を責めないでくださいね、例えこちらが悪くてもなぜそんな言い方をするのか!と怒鳴り返してしまえばいいです
それで改善しなければ辞めれば良いと、気楽に行きましょう

No.3

お一人仕事、お一人職場ならノンコミュニケーション、ノンストレスです。

No.4

>> 1 シンプルに辞めたほうがいいと思うのですが、わざわざ苦しい思いをしてまで居続ける理由があるのでしょうか。 そうですね。
簡単ではありますが、今いる人たちに迷惑がかかることやお給料の面や次やりたいことや仕事が決まっていないなどの不安もあり辞められないでいます。
全部辞めてからどうにでもなるというのもありますので難しいですよね。

No.5

>> 2 どうせ辞めるなら強めに言い返してみたら良いですよ 今まで意地悪な人に沢山会ってきたけどこちらが歩み寄って大人しくなった人は1人も居ません … 歩み寄ってきましたが、要求がエスカレートしていてしかもここの役割だけではないような事も責められて参っています。

上司から注意してもらっても直接文句を言ってくるような状況です。

No.6

>> 3 お一人仕事、お一人職場ならノンコミュニケーション、ノンストレスです。 ほんとですね。。
チームだと何をするにも相談で皆んなが意見が違うとどうやっても反発が出てきて人間関係もギクシャクして人として嫌いな訳ではないのに悪口言って、、嫌になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧