子連れの方へ聞きたいです。 今度友人と遊ぶのですが、その友人は10ヶ月の赤…
子連れの方へ聞きたいです。
今度友人と遊ぶのですが、その友人は10ヶ月の赤ちゃんがおりその子も一緒に来る予定です。
お昼頃からの予定ですが、家がいいかどこかへ食べに行くがいいか聞かれました。
私的にはほんとうにどちらでもいいのですが、外だったら赤ちゃん連れだとゆっくりできないかな〜と思ったり、家だとおじゃまする形になりそうなので迷惑じゃないかな〜とか考えてしまってどちらが良いのか困っています。
私の家に来てもらうのも全然かまわないし、もし相手の家へおじゃまするのなら、かわいいお弁当を買って持って行きたいなと思っています。
小さなお子さんがいる方、このような場合どうしてもらうのが嬉しいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の時は、家に来てもらう事が多かったよ。
外だと少しも目が離せないから、友達も気を使って疲れてたと思う。
いつも友達にお昼の買い出しを頼んで、6割私が払う感じ。
お昼寝してくれたら、ラッキーみたいな。w
それは本当、人それぞれだと思います。いつも家にいる人なら、たまには気分転換にお出かけしたいかもしれないし、周りを気にする人なら、お家がいいかと思います。
お弁当を持って来てくれたら、すごく助かると思うけど、私だったら来客用に部屋を片付けるのも面倒なので、外の方がいいかな。
他の方がおっしゃる通り、人によってですよ?
私は そー言われた時なんかは、じゃ〰︎お邪魔しても良い? って言ってお宅に行ってました。笑
お昼用にお弁当とスイーツ買って。
外が良いって人も居るしねぇ〰︎。
やっぱり、家がいいです。でも私もどちらでも構わないです。
もし、とても気になっていて行ってみたいお店があったら、自分から言うと思います。
お弁当はありがたいですが、もし気をつかってしていることであれば、あんまり頑張らないほうがお互いのためだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧